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Biblioteca do Café

Gesso agrícola submetido ao cafeeiro conilon na fase de produção

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dc.contributor.author Silva, Ronaldo Willian da
dc.contributor.author Teixeira, Richelly Gisela Pasqualotto
dc.contributor.author Coelho, Danilo Diego dos Santos
dc.contributor.author Transpadini, Edilaine Istéfani Franklin
dc.contributor.author Aquino, Lourena Pegorer de
dc.contributor.author Bazoni, Patrícia Alves
dc.contributor.author Domingues, Cleiton Gonçalves
dc.contributor.author Dias, Jairo Rafael Machado
dc.date.accessioned 2015-06-22T19:02:38Z
dc.date.available 2015-06-22T19:02:38Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation SILVA, R. W. et al. Gesso agrícola submetido ao cafeeiro conilon na fase de produção. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3395
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Objetivou-se avaliar a utilização do gesso agrícola como condicionador do solo sobre os componentes de produção do cafeeiro conilon nas condições da zona da mata rondoniense. O estudo foi conduzido na propriedade rural Ouro Verde, estabelecida no município de Nova Brasilândia D’Oeste, localizada na região da Zona da Mata do estado de Rondônia, sob Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico, com altitude média de 271 metros. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, utilizando-se seis tratamentos, distribuídos em quatro blocos. Os tratamentos foram constituídos por cinco doses de gesso agrícola: 0,5; 1; 1,5; 2; 2,5 t ha-1 e a testemunha, sem tratamento com gesso. Realizou-se a aplicação dos tratamentos em Janeiro de 2013, sendo que 60 dias antes do inicio da aplicação foi realizada a correção da acidez do solo com aplicação do corretivo a lanço com intuito de atingir a saturação de bases do solo em 60%. A coleta dos dados experimentais foi realizada 120 dias após aplicação dos tratamentos, avaliando-se: diâmetro médio de frutos, número médio de frutos por roseta, massa média de 100 frutos, número médio de rosetas por ramo plagiotrópico e intervalo médio entre rosetas. A utilização do gesso agrícola como condicionador do solo não foi capaz de incrementar os componentes de produção do cafeeiro conilon no primeiro ano de produção. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Acidez pt_BR
dc.subject Alumínio pt_BR
dc.subject Condicionador do solo pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Gesso agrícola submetido ao cafeeiro conilon na fase de produção pt_BR
dc.title.alternative Plaster submitted to agricultural conilon coffee phase production pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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