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Avaliação da produtividade do cafeeiro arábica em diferentes épocas de irrigação

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dc.contributor.author Miguel Filho, Gentil Luiz
dc.contributor.author Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira
dc.contributor.author Souza, Paulo Sergio de
dc.date.accessioned 2015-06-23T11:57:36Z
dc.date.available 2015-06-23T11:57:36Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation MIGUEL FILHO, G. L; APARECIDO, L. E. O; SOUZA, P. S. Avaliação da produtividade do cafeeiro arábica em diferentes épocas de irrigação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3399
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O cafeeiro é a uma cultura de grande importância para o Brasil. O uso de irrigação é uma maneira para incrementar a produtividade da cultura, porém, o uso dessa tecnologia precisa de mais estudos. O trabalho tem como principal objetivo, avaliar os efeitos de diferentes épocas da irrigação na produtividade e na qualidade dos grãos do cafeeiro, na safra de 2011/2012. Para isso, foi utilizado uma área irrigada no Município de Muzambinho da cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com 6 anos de idade. Os tratamentos utilizados foram épocas de liberação das lâminas de água, sendo o tratamento um o início da irrigação no dia 22 de agosto; o tratamento dois no dia 29 de agosto, o tratamento três no dia 05 de setembro e tratamento quatro no dia 12 de setembro a testemunha (sem irrigação de água) o tratamento cinco. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Cada parcela era composta por oito plantas, a área útil da parcela foi as quatro plantas centrais. Na colheita foram realizadas as seguintes avaliações: porcentagem de grãos verde, cereja e passa, peso em coco (gramas), peso do café beneficiado (gramas) porcentagem de graúdo, médio e miúdo chato e graúdo, médio e miúdo moca, e a produtividade (sacas há-1). A irrigação não proporciona melhores produtividades e qualidade dos grãos nos parâmetros avaliados. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Catuaí pt_BR
dc.subject Coffea arábica pt_BR
dc.subject Irrigação pt_BR
dc.subject Muzambinho pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Avaliação da produtividade do cafeeiro arábica em diferentes épocas de irrigação pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of productivity of coffee arabic at different season of irrigation pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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