SBICafé
Biblioteca do Café

Desenvolvimento radicular de clones de Café Conilon submetidos a diferentes níveis de fósforo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Martins, Lima Deleon
dc.contributor.author Tomaz, Marcelo Antonio
dc.contributor.author Amaral, José Francisco Teixeira do
dc.contributor.author Christo, Leonardo Fardim
dc.contributor.author Colodetti, Tafarel Victor
dc.contributor.author Machado, Lindomar de Souza
dc.contributor.author Rodrigues, Wagner Nunes
dc.contributor.author Brinate, Sebastião Vinicius Batista
dc.date.accessioned 2015-06-24T17:23:35Z
dc.date.available 2015-06-24T17:23:35Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation MARTINS, L. D. et al. Desenvolvimento radicular de clones de Café Conilon submetidos a diferentes níveis de fósforo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3460
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O cultivo da espécie Coffea canephora tem merecido destaque na produção brasileira, sendo que o conhecimento sobre sua adaptação e suas características é de fundamental importância para seu cultivo. Objetivou-se neste trabalho avaliar a influência dos níveis de adubação fosfatada no desenvolvimento radicular de clones de café conilon. O experimento consistiu em esquema fatorial 13x4, com três repetições, sendo os fatores: 13 clones da cultivar clonal “Vitória Incaper 8142” (CV-01, CV-02, CV-03, CV-04, CV-05, CV-06, CV-07, CV-08, CV-09, CV-10, CV-11, CV-12 e CV-13), e quatro níveis de adubação fosfatada (0%, 50%, 100% e 150% do recomendado de P2O5 para a cultura), em um delineamento inteiramente casualizado. Cada unidade experimental foi constituída de uma muda de cada genótipo por vaso, sendo que, aos 150 dias de cultivo foi realizado o corte das plantas. Analisou-se volume e comprimento de raiz, com base em metodologias amplamente citadas na literatura. Houve comportamento diferenciado entre os clones em função dos níveis de fósforo. Ocorreu aumento nos valores das variáveis analisadas para a cultivar “Vitória Incaper 8142” à medida que houve acréscimo nos níveis de fósforo no solo. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Adubação fosfatada pt_BR
dc.subject Morfologia de raízes pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Desenvolvimento radicular de clones de Café Conilon submetidos a diferentes níveis de fósforo pt_BR
dc.title.alternative Root development of clones of Coffee Conilon subject to different levels of Phosphorus pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
140_VIII-SPCB-2013.pdf 163.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta