SBICafé
Biblioteca do Café

Avaliação de progênies de cafeeiros (Coffea canephora Pierre ex. Froehner) em Rondônia

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Costa, José Dias pt_BR
dc.contributor.author Veneziano, Wilson pt_BR
dc.contributor.other Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz pt_BR
dc.date 2001-04-03 16:52:07.483 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:08:41Z
dc.date.available 2015-01-14T13:08:41Z
dc.date.issued 1993 pt_BR
dc.identifier.citation Veneziano, Wilson. Avaliação de progênies de cafeeiros (Coffea canephora Pierre ex. Froehner) em Rondônia. Piracicaba : ESALQ, 1993. 78p. : il. (Tese - doutorado em Agronomia, área de concentração: Fitotecnia) Orientador: José Dias Costa pt_BR
dc.identifier.other 102022 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/348
dc.description Tese de Doutorado defendida na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz pt_BR
dc.description.abstract Dezoito progênies de cafeeiros da espécie Coffea canephora, selecionadas no Instituto Agronômico de Campinas, SP, foram avaliadas na Estação Experimental da Empresa Brasileira Agropecuária em Ouro Preto D'Oeste, Rondônia, no período de 1981 a 1990. As características estudadas foram produção de café beneficiado; altura da planta; diâmetro da copa; frutos com lojas vazias; tipos; tamanho e peso das sementes; rendimento; qualidade da bebida; sólidos solúveis e cafeína. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com 18 tratamentos, seis repetições, dez covas por parcela e duas plantas por cova. O espaçamento utilizado foi 4,5m entre as linhas e 3,0m entre as covas. Com base nas características avaliadas destacaram-se as progênies 2259, 1647 e 2258-1 do cultivar Robusta; 69-5 de Kouillou e 1675 de Guarini podendo ser indicadas para o plantio comercial. pt_BR
dc.description.abstract Eighteen coffee progenies from the specie Coffea canephora, selected at Instituto Agronômico de Campinas, SP, were evaluated at the Experimental Station of the Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária in Ouro Preto D´Oeste, Rondônia, during the period 1981-1990. The characteristics analysed were: clean coffee yield, plant height, canopy diameter, seedless fruits, type, size and weight of the sead, efficiency, beverage quality, soluble solids and caffeine. A random block design was used having 18 treatments, six replications, ten sites per plot and two plants per site. Spacement was 4,5 m between lines and 3,0 m between sites. Based on the results obtained the best progenies for commercial plantations were: 2259, 1647 and 2258-1 from Robusta cultivar; 69-5 from Kouillow cultivar, and 1675 from Guarini cultivar. en
dc.description.sponsorship Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz pt_BR
dc.subject Café Progênies Avaliação Rondônia pt_BR
dc.subject Coffee Progenies evaluation Rondonia State en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Avaliação de progênies de cafeeiros (Coffea canephora Pierre ex. Froehner) em Rondônia pt_BR
dc.title Coffee progenies evaluation from Coffea canephora specie, in Rondonia en
dc.title.alternative Coffee progenies evaluation from Coffea canephora specie, in Rondonia en
dc.type Tese pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
102022f.pdf 5.755Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta