SBICafé
Biblioteca do Café

Estudo do consumo da bebida do café no estado de São Paulo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Muñoz, Bárbara Ingrid
dc.contributor.author Garcia, Aline de Oliveira
dc.date.accessioned 2015-06-25T17:39:33Z
dc.date.available 2015-06-25T17:39:33Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation MUÑOZ,B. I; GARCIA, A. O. Estudo do consumo da bebida do café no estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3500
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract As Normas reguladoras e o Programa de Qualidade da ABIC têm o objetivo de evitar cafés de qualidade insatisfatória, inferior ou adulterados, que podem gerar um nível elevado de insatisfação entre os consumidores e diminuir o crescimento de seu consumo nacional. O objetivo deste trabalho é avaliar o hábito de consumo de café e a importância da informação sobre sua qualidade global pela perspectiva do consumidor por pesquisa feita pela internet. A pesquisa foi realizada com 400 pessoas do estado de São Paulo, não envolvidas profissionalmente com café. Observou-se que o consumo de café entre os entrevistados alcança os 89%, com uma alta frequência de consumo. No ato da compra, as informações contidas nos rótulos ainda atingem apenas a minoria (6%), sendo que, as informações mais consideradas são a marca, as informações sobre o tipo de café e o selo de qualidade da ABIC. Quando os entrevistados foram questionados de quanto concordavam com a afirmação “Vale a pena pagar mais caro por cafés com selos que indicam algum diferencial (gourmet, orgânico, sustentável)”, 74% concorda totalmente ou parcialmente. Portanto, provavelmente um trabalho educativo do consumidor sobre as diferenças entre as qualidades de cafés, inclusive entre as marcas produzidas por uma mesma empresa, pode acarretar em uma mudança no perfil de compra e aumento do uso de informações contida na embalagem. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Hábito pt_BR
dc.subject Consumo pt_BR
dc.subject Questionário pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Estudo do consumo da bebida do café no estado de São Paulo pt_BR
dc.title.alternative Study of coffee beverage consumption in the state of São Paulo pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
227_VIII-SPCB-2013.pdf 242.8Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta