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Biblioteca do Café

Perfil sensorial de diferentes formulações de blends de Coffea canephora pierre e Coffea arábica L.

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dc.contributor.author Ribeiro, Bruno Batista
dc.contributor.author Mendonça, Luciana Maria Vieira Lopes
dc.contributor.author Assis, Gleice Aparecida de
dc.contributor.author Mendonça, José Marcos Angélico de
dc.contributor.author Malta, Marcelo Ribeiro
dc.contributor.author Rosa, Beatriz Terezinha
dc.contributor.author Libânio, Ronaldo Alves
dc.date.accessioned 2015-06-25T17:42:02Z
dc.date.available 2015-06-25T17:42:02Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation RIBEIRO, B. B. et al. Perfil sensorial de diferentes formulações de blends de Coffea canephora pierre e Coffea arábica L. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3501
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract apreciação do consumo, as exigências por produtos de melhor qualidade e a ampliação da produção integram o aumento da demanda por cafés de bebidas superiores. Os blends são resultantes de misturas de grãos de diferentes espécies do gênero Coffea (Brasil, 2010). A finalidade em realizar essas misturas é aproveitar o potencial sensorial de cada café, combinando-os de tal forma que enriqueçam sensorialmente os sabores e aromas do produto final.O trabalho teve como objetivo estudar as mudanças nas características sensoriais de cafés originados de blends com diferentes proporções de grãos de café da espécie Coffea arábica L. e Coffea canephora Pierre. Observou mudanças nos atributos sensoriais à medida que se aumentava a proporção de canephora adicionado com diminuição das notas para os atributos fragrância, aroma e acidez e aumento para os atributos amargor e corpo. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Blends pt_BR
dc.subject Sensorial pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Perfil sensorial de diferentes formulações de blends de Coffea canephora pierre e Coffea arábica L. pt_BR
dc.title.alternative Sensory profile of different formulations of blends of Coffea canephora pierre e Coffea arábica L. pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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198_VIII-SPCB-2013.pdf 371.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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