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Biblioteca do Café

Levantamento situacional de cafeicultores de economia familiar organizados em associações em Minas Gerais

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dc.contributor.author Chalfoun, Sara Maria
dc.contributor.author Martins, Carla de Pádua
dc.contributor.author Fabri Junior, Marcos Antônio
dc.contributor.author Rosa, Beatriz Terezinha
dc.contributor.author Azarias, Ana Carla Spuri
dc.date.accessioned 2015-06-25T18:46:33Z
dc.date.available 2015-06-25T18:46:33Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation CHALFOUN, S. M. et al. Levantamento situacional de cafeicultores de economia familiar organizados em associações em Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3534
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O presente estudo constitui-se em uma etapa inicial destinada ao conhecimento do perfil de produtores de economia familiar pertencentes a duas Associações localizadas nos municípios produtores de Nepomuceno e Santo Antônio do Amparo, estado de Minas Gerais quanto a realização de Boas Práticas aplicadas ao longo da cadeia produtiva e atendimento das normas do Programa Certifica Minas. Para tanto foi aplicado, a todos os membros das associações, questionário estruturado tipo survey, composto por questões que visam caracterizar o perfil do cafeicultor familiar e da sua propriedade e principalmente de questões que compreendem as práticas agrícolas relativas a todas as esferas do processo produtivo do café, abrangendo os aspectos sociais e ambientais, trabalhistas e econômicos Através do questionário, foi possível detectar a realidade das práticas adotadas pelo produtor e também conhecer o seu perfil. Os resultados demonstraram que os cafeicultores de economia familiar pertencentes às associações estudadas apresentaram um atendimento parcial aos indicadores compostos básicos para a melhoria das boas práticas segurança alimentar, rastreabilidade e consequente habilitação a processos de certificação. Falhas no atendimento dos indicadores compostos, incluindo a declaração de não aplicabilidade de alguns deles cujo cumprimento é compulsório como as normas ambientais, devem ser corrigidas, por meio da capacitação, treinamento e informação dos cafeicultores. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Sustentabilidade pt_BR
dc.subject Certificação pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Boas práticas pt_BR
dc.subject Inclusão pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Administração e gestão pt_BR
dc.title Levantamento situacional de cafeicultores de economia familiar organizados em associações em Minas Gerais pt_BR
dc.title.alternative Situational survey of coffee household farmers organized in associations in Minas Gerais pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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