SBICafé
Biblioteca do Café

Identificação das principais tendências para a produção mundial de café

Show simple item record

dc.contributor.author Abreu, Giselle Figueiredo de
dc.contributor.author Silva, Eduardo Cesar
dc.contributor.author Castro Junior, Luiz Gonzaga de
dc.contributor.author Santos, Pedro Henrique Abreu
dc.date.accessioned 2015-06-30T18:04:02Z
dc.date.available 2015-06-30T18:04:02Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation ABREU, G. F. et al. Identificação das principais tendências para a produção mundial de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3564
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A atividade cafeeira é geradora de renda para o Brasil, contudo a competitividade entre os países tem aumentado e o setor precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores e nas ações lançadas pelas principais nações produtoras. Neste contexto, a Inteligência Competitiva oferece ferramentas que podem ajudar a cafeicultura brasileira a antecipar e aproveitar as novas oportunidades do mercado e se manter competitiva. Este trabalho teve como objetivo utilizar a Inteligência Competitiva sobre a produção mundial de café, de modo a identificar as ações que têm sido implementadas por outros países produtores e identificar possíveis tendências. Utilizou-se uma abordagem qualitativa, com a análise das principais notícias internacionais sobre a produção de café pelos principais países produtores do mundo. O período de monitoramento foi de dezembro de 2011 a maio de 2013. Os resultados obtidos mostram que existem cinco grandes tendências para a produção mundial de café. É preciso monitorá-las e investir nessas tendências de modo a garantir a competitividade do produto brasileiro no mercado mundial. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Inteligência Competitiva pt_BR
dc.subject Agronegócio pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Identificação das principais tendências para a produção mundial de café pt_BR
dc.title.alternative Identification of major trends for world coffee production pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
55_VIII-SPCB-2013.pdf 40.57Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account