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Biblioteca do Café

Resposta de cafeeiros do gênero Arabica com e sem irrigação na região serrana do Espírito Santo

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dc.contributor.author Teixeira, Ariany das Graças
dc.contributor.author Amaral, José Francisco Teixeira do
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava
dc.contributor.author Moreli, Aldemar Polonini
dc.contributor.author Reis, Edvaldo Fialho dos
dc.date.accessioned 2015-06-30T18:39:38Z
dc.date.available 2015-06-30T18:39:38Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation TEIXEIRA, A. G. et al. Resposta de cafeeiros do gênero Arabica com e sem irrigação na região serrana do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3577
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract No estado do Espírito Santo a produção de café se destaca, sendo o terceiro maior produtor de Coffea arabica L. em nível nacional. Diversos estudos têm demonstrado a importância da irrigação para o incremento da produtividade do cafeeiro. Objetiva-se com este estudo, avaliar duas características vegetativas bem como a produtividade de quatro cultivares de cafeeiro do gênero Aarabica sob sistemas de irrigação convencional e microjet. Foram conduzidos no Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural dois experimentos com as quatro cultivares, um no sistema de irrigação convencional e o outro no sistema de irrigação localizada microjet, no esquema em parcelas subdivididas 2 x 4, sendo nas parcelas irrigação em dois níveis (irrigado e não irrigado) e 4 níveis (cultivares) nas subparcelas, num delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, com cinco plantas por parcela. Para as características vegetativas como comprimento do ramo plagiotrópicos, número de ramos produtivos, e a produtividade não foram verificadas diferenças significativas para o sistema com irrigação quando comparado aos sistemas não irrigados, resultados esses que podem ter sido proporcionados pelos altos índices pluviométricos ocorridos na região. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Água pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Produção pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Resposta de cafeeiros do gênero Arabica com e sem irrigação na região serrana do Espírito Santo pt_BR
dc.title.alternative Response Arabica coffee with and without irrigation in the mountainous region of the Espírito Santo pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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141_IX-SPCB-2015.pdf 146.8Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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