SBICafé
Biblioteca do Café

Perfil e práticas agrícolas dos produtores de café no município de Jeriquara – SP

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Pereira, S. P.
dc.contributor.author Rosa, B. T.
dc.contributor.author Guimarães, R. J.
dc.contributor.author Antonialli, L. M.
dc.contributor.author Botelho, M. A.
dc.date.accessioned 2015-07-02T18:14:40Z
dc.date.available 2015-07-02T18:14:40Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation PEREIRA, S. P. et al. Perfil e práticas agrícolas dos produtores de café no município de Jeriquara – SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3645
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract o objetivo do estudo é descrever o perfil de 67 cafeicultores do município de Jeriquara, Estado de São Paulo – Brasil, ligados à cooperativa COCAPEC (Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas sediada em Franca – SP), separando-os em grupos, de acordo com a similaridade com relação às Boas Práticas Agrícolas na produção do café. De acordo com a análise de cluster, os produtores foram separados em dois grupos, considerando a similaridade de suas práticas agrícolas. O Grupo 1 foi formado por 28 produtores e o Grupo 2 por 39 produtores. Após a divisão dos dois clusters, para apresentar as variáveis com maiores diferenças entres os dois grupos, foi realizado o teste estatístico do Qui-Quadrado de Pearson, considerando as variáveis com diferenças de p< 0,05. O presente estudo propõe uma forma de separar grupos de cafeicultores de acordo com o desempenho nas Boas Práticas Agrícolas por meio de análise multivariada, ao invés de se trabalhar as variáveis separadamente, permitindo assim, propor assistência técnica diferenciada. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Boas práticas agrícolas pt_BR
dc.subject Assistência técnica pt_BR
dc.subject Extensão rural pt_BR
dc.subject Análise multivariada pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sustentabilidade pt_BR
dc.title Perfil e práticas agrícolas dos produtores de café no município de Jeriquara – SP pt_BR
dc.title.alternative Agricultural profile and practices of coffee producers in municipality of Jeriquara – SP pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
28_IX-SPCB-2015.pdf 261.7Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta