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Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem

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dc.contributor.author Verdin Filho, Abraão Carlos
dc.contributor.author Mauri, Aldo Luiz
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da
dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava
dc.contributor.author Volpi, Paulo Sérgio
dc.contributor.author Rodrigues, Wagner Nunes
dc.contributor.author Andrade Júnior, Saul de
dc.date.accessioned 2015-07-02T19:27:43Z
dc.date.available 2015-07-02T19:27:43Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation VERDIN FILHO, A. C. et al. Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3683
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A cafeicultura é a atividade agrícola mais importante na agricultura capixaba. A escolha do método de secagem, assim como das técnicas empregadas durante o processamento, é essencial para a obtenção de um rendimento superior, além da produção de um produto de melhor qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento final do café conilon submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental de Marilândia (Incaper). O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados com quatro tratamentos e oito repetições. Os tratamentos estudados foram: café colhido e levado diretamente da roça para secador rotativo, café colhido e levado diretamente da roça para terreiro de cimento, café colhido, lavado e seco em terreiro de cimento e café colhido, descascado e seco em terreiro de cimento. Dentre as metodologias avaliadas, os maiores rendimentos finais podem ser obtidos com o processamento do café conilon utilizando a via úmida com secagem em terreiro de cimento, para as condições estudadas. Não foi encontrada diferenças significativas entre a secagem feita em secador rotativo e em terreiro de cimento. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Pós-colheita pt_BR
dc.subject Espírito Santo pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem pt_BR
dc.title.alternative Income conilon coffee based on forms processing and drying pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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104_VIII-SPCB-2013.pdf 294.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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