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Efeito de sacarose e de fertilizante de liberação lenta no sistema radicular de mudas obtidas por estacas caulinares de Coffea arabica lefeito de sacarose e de fertilizante de liberação lenta no sistema radicular de mudas obtidas por estacas caulinares de Coffea arabica L.

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dc.contributor.author Oliveira, Leonardo Luiz
dc.contributor.author Toleto, Dalyse Castanheira
dc.contributor.author Rezende, Tiago Teruel
dc.contributor.author Carvalho, Samuel Pereira de
dc.contributor.author Bueno Filho, Julio Sílvio de Sousa
dc.contributor.author Livramento, Darlan Einstein do
dc.contributor.author Baliza, Danielle Pereira
dc.contributor.author Maia, Diego Rosa Baquião
dc.date.accessioned 2015-07-03T12:19:50Z
dc.date.available 2015-07-03T12:19:50Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation OLIVEIRA, L. L. et al. Efeito de sacarose e de fertilizante de liberação lenta no sistema radicular de mudas obtidas por estacas caulinares de Coffea arabica lefeito de sacarose e de fertilizante de liberação lenta no sistema radicular de mudas obtidas por estacas caulinares de Coffea arabica L.. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3716
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O aperfeiçoamento da metodologia para a produção de mudas de Coffea arabica L. via propagação vegetativa por estaquia, em escala comercial, torna-se importante para a sua disponibilização e adoção pelos produtores, pois possibilita a exploração comercial de híbridos que apresentem características superiores às das cultivares comerciais. O objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito do fornecimento gradual de nutrientes pelo fertilizante de liberação lenta e o efeito da sacarose, aplicada via foliar no desenvolvimento do sistema radicular de mudas obtidas por enraizamento de estacas caulinares. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado com três repetições, oito estacas por parcela e 12 tratamentos em esquema fatorial 4 x 3, sendo quatro doses da formulação 15- 09-12 de Osmocote: ausência; 1,0; 2,0 e 3,0 gramas/tubete e três concentrações de açúcar: ausência; 2,5 e 5,0 %. Utilizou-se de estacas caulinares da cultivar Acaiá Cerrado MG 1474 com cinco centímetros de comprimento e um par de folhas reduzidas à metade da área foliar. Após 138 dias da instalação do experimento foram realizadas avaliações no sistema radicular. De acordo com os resultados, observou-se que a sacarose e o osmocote tiveram efeito no sistema radicular, aumentado a massa seca das raízes e a quantidade de radicelas. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Propagação vegetativa pt_BR
dc.subject Análise de imagens pt_BR
dc.subject Safira pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Efeito de sacarose e de fertilizante de liberação lenta no sistema radicular de mudas obtidas por estacas caulinares de Coffea arabica lefeito de sacarose e de fertilizante de liberação lenta no sistema radicular de mudas obtidas por estacas caulinares de Coffea arabica L. pt_BR
dc.title.alternative Effect of sucrose and slow releasing fertilizer on the root system of plants obtained by stem cuttings of Coffea arabica L. pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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109_VIII-SPCB-2013.pdf 185.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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