SBICafé
Biblioteca do Café

Incidência de Aspergillus da seção Circumdati em cafés arábica da região da Zona da Mata de Minas Gerais

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Sousa, Thaiana Marinha de Almeida
dc.contributor.author Batista, Luís Roberto
dc.contributor.author Chalfoun, Sara Maria
dc.contributor.author Fassio, Larissa de Oliveira
dc.date.accessioned 2015-07-03T12:23:50Z
dc.date.available 2015-07-03T12:23:50Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation SOUSA, T. M. A. et al. Incidência de Aspergillus da seção Circumdati em cafés arábica da região da Zona da Mata de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 2 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3719
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O Objetivo desse trabalho foi quantificar o percentual de fungos em grãos de café arábica, bebida dura e mensurar a contaminação por fungos do gênero Aspergillus da seção Circumdati. As amostras foram coletadas em uma cooperativa da cidade de Viçosa – MG, constando amostras de cinco cidades diferentes da região da Zona da Mata do estado de Minas Gerais. As amostras foram inoculadas em meio de cultura DRBC, por cindo dias à 25 C, posteriormente foi feita a contagem dos grãos contaminados e a identificação macroscópica dos fungos do gênero Aspergillus da seção Circumdati para mensurar a incidência dos mesmos.Os resultados foram significativos, com alto percentual de contaminação fúngica e relevante número de Aspergillus da seção Circumdati, sendo a cidade Paula Cândido a que teve maior ocorrência. pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Fungo pt_BR
dc.subject Aspergillus pt_BR
dc.subject Circumdati pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Incidência de Aspergillus da seção Circumdati em cafés arábica da região da Zona da Mata de Minas Gerais pt_BR
dc.title.alternative Incidence of Aspergillus of section Circumdati in arabic coffee on region of Zona da Mata de Minas Gerais pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
99_VIII-SPCB-2013.pdf 99.83Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta