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Atuação do instituto agronômico na formação e capacitação de recursos humanos para o setor cafeeiro no Brasil

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dc.contributor.author Bliska, Flávia Maria de Mello
dc.contributor.author Dentinho, Tomaz Lopes Cavalheiro Ponce
dc.contributor.author Turco, Patrícia Helena Nogueira
dc.date.accessioned 2015-07-03T12:35:57Z
dc.date.available 2015-07-03T12:35:57Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation BLISKA, F. M. M. et al. Atuação do instituto agronômico na formação e capacitação de recursos humanos para o setor cafeeiro no Brasil. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3726
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Esse estudo analisa a atuação do Instituto Agronômico – IAC (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios – APTA, Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo – SAA-SP) na capacitação e formação de recursos humanos para o setor cafeeiro, desde a fundação do Instituto, em 1887, até 2011. Essa análise é importante para atualizar as diretrizes do seu programa de treinamento técnico e científico. Utiliza-se a Metodologia Q (Q Sort Method), reconhecida como adequada para estruturar aspectos subjetivos decorrentes das opiniões de diferentes grupos de intervenientes. A análise de “componentes principais” associada a essa metodologia identificou oito fatores como responsáveis por explicar 74,63% da variância das respostas obtidas. Os resultados indicam que as atividades que o Instituto tem desenvolvido, desde a sua fundação, têm sido reconhecidas como essenciais ao desenvolvimento da produção cafeeira no Brasil. Também indicam que o IAC poderá ampliar sua contribuição para o desenvolvimento do setor cafeeiro aperfeiçoando suas atividades nas seguintes áreas: 1) publicação de pesquisas e difusão de práticas de manejo; 2) intercâmbio com pesquisadores de outras instituições, ensino e extensão; 3) parcerias regionais para avaliação de novas variedades e validação de práticas de manejo; 4) freqüência de palestras de seus técnicos nas regiões produtoras; 5) convênios com cooperativas e serviço estadual de assistência técnica, para treinamentos mais frequentes nas regiões cafeeiras; 6) divulgação dos cursos e treinamentos realizados na área de café. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Gestão de P&D pt_BR
dc.subject Teoria das instituições pt_BR
dc.subject Metodologia Q pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Extensão e inovação pt_BR
dc.title Atuação do instituto agronômico na formação e capacitação de recursos humanos para o setor cafeeiro no Brasil pt_BR
dc.title.alternative Performance of agronomic institute in qualification and human resources training for coffee sector in Brazil pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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