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Biblioteca do Café

Poda apical e envergamento da haste principal na formação de cafeeiros canéfora

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dc.contributor.author Schmidt, Raquel
dc.contributor.author Alves, Erilene Romeiro
dc.contributor.author Dubberstein, Danielly
dc.contributor.author Moreira, Riziely
dc.contributor.author Dias, Jairo Rafael Machado
dc.contributor.author Espíndula, Marcelo Curitiba
dc.contributor.author Souza, João Paulo de
dc.date.accessioned 2015-07-03T12:40:36Z
dc.date.available 2015-07-03T12:40:36Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation SCHMIDT, R. et al. Poda apical e envergamento da haste principal na formação de cafeeiros canéfora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3730
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Objetivou-se avaliar o desempenho vegetativo do cafeeiro canéfora durante a fase de formação, submetido a poda apical e ao envergamento da haste principal em diferentes épocas. O experimento foi conduzido em esquema fatorial 2x5 constituído pela combinação de duas técnicas de indução de brotação (envergamento e poda apical da haste principal) em cinco épocas (60, 75, 90, 105, 120 dias após o plantio das mudas). A parcela foi constituída de cinco plantas. O delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, totalizando vinte plantas por tratamento. A técnica do envergamento promove desempenho superior na formação de cafeeiros canéfora, quando comparado a poda apical da haste principal. Os melhores resultados foram obtidos quanto às mudas foram induzidas precocemente, aos 60 dias após o plantio, independente da técnica de indução utilizada. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Crescimento vegetativo pt_BR
dc.subject Técnicas de condução pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Poda apical e envergamento da haste principal na formação de cafeeiros canéfora pt_BR
dc.title.alternative Tip pruning and bending of the main stem in the formation of coffee canephorus pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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