SBICafé
Biblioteca do Café

Produtividade de cafeeiros submetidos a fontes e doses elevadas de fósforo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Dias, Kaio Gonçalves de Lima
dc.contributor.author Guimarães, Paulo Ttácito Gontijo
dc.contributor.author Furtini Neto, Antônio Eduardo
dc.contributor.author Reis, Thiago Henrique Pereira
dc.contributor.author Oliveira, Cesar Henrique Caputo de
dc.contributor.author Figueiredo, Vanessa Castro
dc.date.accessioned 2015-07-06T18:39:45Z
dc.date.available 2015-07-06T18:39:45Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation DIAS, K. G. L. et al Produtividade de cafeeiros submetidos a fontes e doses elevadas de fósforo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3839
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O fósforo tem sido apontado como um dos nutrientes mais limitantes ao rendimento das culturas, principalmente em solos com avançado grau de intemperísmo. Com objetivo de verificar os efeitos da aplicação de doses elevadas de P, em duas fontes, na produtividade de cafeeiros adultos, foi instalado um experimento na Fazenda Experimental da EPAMIG em Três Pontas – MG, em uma área de um Argissolo Vermelho. As adubações foram realizadas levando em consideração o resultado da análise de solo, exceto para o fósforo. As doses anuais testadas foram 0, 75, 150, 300, 450 e 600 kg ha-1 de P2O5 e as fontes utilizadas o superfosfato simples e o termofosfato magnesiano. O cafeeiro mostrou-se responsivo à adubação fosfatada na fase de produção, obtendo-se na média de quatro safras, ganhos de 38,75 e 47,32%, para o superfosfato simples e termofosfato magnesiano, respectivamente, com a aplicação da maior dose estudada de 600 kg ha-1 de P2O5. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.subject Coffea arábica pt_BR
dc.subject Adubação fosfatada pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Produtividade de cafeeiros submetidos a fontes e doses elevadas de fósforo pt_BR
dc.title.alternative Coffee yield under different phosphorus sources and levels pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
74_VIII-SPCB-2013.pdf 56.12Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta