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Biblioteca do Café

Produção de café conilon orgânico na Zona da Mata Mineira

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dc.contributor.author Moura, Waldênia de Melo
dc.contributor.author Lima, Paulo César de
dc.contributor.author Oliveira, Rebeca Lourenço de
dc.contributor.author Carvalho, Cássio Francisco Moreira de
dc.contributor.author Silva, Cileimar Aparecida da
dc.contributor.author Gonçalves, Mariana Gabriele Marcolino
dc.contributor.author Gonçalves, Débora Ribeiro
dc.contributor.author Brito, Saturnino Silveira de
dc.date.accessioned 2015-07-06T18:52:46Z
dc.date.available 2015-07-06T18:52:46Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation MOURA, W. M. et al. Produção de café conilon orgânico na Zona da Mata Mineira. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3847
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho teve como objetivo verificar a viabilidade de produção do cultivo orgânico do café conilon e avaliar clones dessa espécie na Zona da Mata Mineira. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Leopoldina - MG, da EPAMIG, em delineamento de blocos casualizados, com 36 clones de café conilon e três repetições. Foram utilizados somente adubos permitidos para o cultivo orgânico. Considerando a primeira safra de café em transição para produção orgânica, observou-se variabilidade entre os 36 clones de café conilon para o vigor vegetativo, severidade de cercosporiose e produtividade. Em geral constatou-se baixa incidência de bicho mineiro e severidade de ferrugem e cercosporiose. Os cafeeiros apresentaram-se vigorosos com ampla variabilidade de produção. Sobressaíram-se os clones (códigos) 28, 16, 24 e 26 por serem os mais produtivos e com baixa severidade de doenças e praga. Com base nas avaliações iniciais há potencial para o cultivo orgânico do conilon e para a seleção de clones promissores para o cultivo na Zona da Mata Mineira. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Sistema orgânico pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Ferrugem pt_BR
dc.subject Bicho-mineiro pt_BR
dc.subject Cercospora pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sistemas agroecológicos e orgânicos pt_BR
dc.title Produção de café conilon orgânico na Zona da Mata Mineira pt_BR
dc.title.alternative Organic production conilon coffee in the Zona da Mata Mineira pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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32_VIII-SPCB-2013.pdf 71.78Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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