SBICafé
Biblioteca do Café

Conilon ‘BRS Ouro Preto’: cultivar clonal de café para Amazônia Ocidental

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Ramalho, André Rostand
dc.contributor.author Rocha, Rodrigo Barros
dc.contributor.author Veneziano, Wilson
dc.contributor.author Vieira Júnior, José Roberto
dc.contributor.author Santos, Milton Messias dos
dc.date.accessioned 2015-08-25T01:08:33Z
dc.date.available 2015-08-25T01:08:33Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation RAMALHO, A. R. et al. Conilon ‘BRS Ouro Preto’: cultivar clonal de café para Amazônia Ocidental. Conilon ‘BRS Ouro Preto’: cultivar clonal de café para Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4117
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Objetiva-se neste trabalho apresentar a todos os segmentos do agronegócio café, as principais características agronômicas e agroindustriais da Conilon ‘BRS Ouro Preto’, primeira cultivar clonal de café da Embrapa, lançada em 2012 pela Embrapa Rondônia, como uma contribuição tecnológica para a melhoria da cafeicultura regional. A nova cultivar possuiu atributos como produtividade média de 70 sacas/hectare de café beneficiado em condições de média tecnologia de insumos e manejo cultural, aliado as boas características de grãos (peneira média acima de 15,6), elevada defensividade às principais doenças e aos estresses abióticos do cafeeiro ‘Conilon’ de ocorrência em Rondônia e demais estados da Amazônia Ocidental. Com o desenvolvimento da Conilon ‘BRS Ouro Preto’, a pesquisa cafeeira disponibiliza aos consumidores e a indústria de torrefação, moagem e café solúvel, produtos e derivados produzidos na Amazônia Ocidental que associam incrementos na produtividade de grãos, melhoria na qualidade da bebida do ‘Conilon’ regional, sustentabilidade econômica e ambiental, visando contribuir para a autossuficiência regional desta imprescindível bebida de preferência nacional. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Amazônia brasileira pt_BR
dc.subject Melhoramento genético pt_BR
dc.subject Cafeicultura familiar pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Conilon ‘BRS Ouro Preto’: cultivar clonal de café para Amazônia Ocidental pt_BR
dc.title.alternative Kouillou 'BRS Ouro Preto': clonal cultivar of coffee for western amazon, Brazil pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
175_IX-SPCB-2015.pdf 205.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta