SBICafé
Biblioteca do Café

Adaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de camarões em várias condições edafoclimáticas

Show simple item record

dc.contributor.author Charmetant, Pierre
dc.contributor.author Perthuis, Bernard
dc.contributor.author Bedimo, Joseph Mouen
dc.contributor.author Manga, Amougou Mbarga
dc.contributor.author Guerra, Antonio Fernando
dc.contributor.author Bartholo, Gabriel Ferreira
dc.contributor.author Rocha, Omar Cruz
dc.contributor.author Leroy, Thierry
dc.contributor.author Pereira, Luiz Filipe Protasio
dc.contributor.author Rodrigues, Gustavo Costa
dc.contributor.author Andrade, Alan Carvalho
dc.contributor.author Marraccini, Pierre
dc.date.accessioned 2015-08-26T18:50:51Z
dc.date.available 2015-08-26T18:50:51Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation CHARMETANT, P. et al. Adaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de camarões em várias condições edafoclimáticas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4142
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O objetivo desse trabalho foi caracterizar recursos genéticos de Coffea arabica - acessos selvagens e cultivares - oriundo da África visando sua utilização no melhoramento. Os acessos provenientes de Camarões têm dados acumulados de mais de 30 anos. Oito acessos foram introduzidos em 2010 na Guiana Francesa e no Brasil para experimentação. No Brasil, depois de um período de quarentena, foram plantados ensaios no centro Cerrados da Embrapa e no IAPAR, além da Guiana Francesa Analisamos dados de crescimento, de ramificação secundária, de adaptação fisiológica à seca, para escolher genitores de cruzamentos com cultivares locais. Híbridos F1 estão sendo avaliados para selecionar os com melhor adaptação à evolução das condições climáticas. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Adaptação pt_BR
dc.subject Seca pt_BR
dc.subject Recursos genéticos pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Adaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de camarões em várias condições edafoclimáticas pt_BR
dc.title.alternative Adaptation of Coffea arabica accessions from cameroon in various edaphoclimatic conditions pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
171_IX-SPCB-2015.pdf 420.8Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account