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Biblioteca do Café

Estimativas de ganhos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos de Coffea canephora

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dc.contributor.author Vicentini, Victor Bernardo
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava
dc.contributor.author Borem, Aluízio
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da
dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava
dc.contributor.author Verdin Filho, Abraão Carlos
dc.contributor.author Volpi, Paulo César
dc.date.accessioned 2015-08-26T21:26:32Z
dc.date.available 2015-08-26T21:26:32Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation VICENTINI, V. B. et al. Estimativas de ganhos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos de Coffea canephora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4164
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O Espírito Santo se destaca como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como ‘Conilon’. Este trabalho objetivou avaliar a performance e estimar ganhos de seleção de uma população de maturação tardia de Coffea canephora, variedade Conilon, no primeiro ciclo de seleção recorrente oriunda do programa de melhoramento genético do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Foram avaliadas 1.019 progênies de 11 famílias de meios-irmãos provenientes da recombinação em campo isolado, de 11 progenitores promissores do programa de melhoramento genético, com a utilização da estratégia de seleção recorrente intrapopulacional. Observou-se comportamento médio das progênies recombinadas (PR) superior aos dos progenitores (P) para reação à ferrugem, produção de grãos por planta, tamanho e uniformidade de maturação dos frutos, evidenciando menor incidência de ferrugem nas progênies recombinadas, maior produção, maturação mais tardia e uniforme. A intensidade de seleção que determinou maior ganho genético foi a de 45% entre e 20% dentro de famílias de meios-irmãos, com ganho de 10,46% para produção de grãos. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Café conilon pt_BR
dc.subject Espírito Santo pt_BR
dc.subject Seleção recorrente pt_BR
dc.subject Melhoramento genético pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Estimativas de ganhos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos de Coffea canephora pt_BR
dc.title.alternative Selection of earnings estimates between and means - brothers families within Coffea canephora pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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