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Avaliação de duas centrífugas para remoção da água superficial do café

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dc.contributor.advisor Melo, Evandro de Castro pt_BR
dc.contributor.author Grandi, Adriana Maria De pt_BR
dc.contributor.other Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.date 2003-12-12 11:13:16.263 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:09:30Z
dc.date.available 2015-01-14T13:09:30Z
dc.date.issued 2003 pt_BR
dc.identifier.citation De Grandi, Adriana Maria. Avaliação de duas centrífugas para remoção da água superficial do café. Viçosa : UFV, 2003. 65p. : il. (Tese - Doutorado em Engenharia Agrícola). Orientador: Evandro de Castro Melo. T 633.736 D321a 2003 pt_BR
dc.identifier.other 176799 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/494
dc.description Tese de Doutorado defendida na Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de avaliar o processo de centrifugação na retirada da água superficial do café e estabelecer as melhores rotações para centrifugação foram testadas duas diferentes centrífugas, desenvolvidas no Departamento de Engenharia Agrícola da UFV. Para a avaliação conduziram-se testes de centrifugação com a centrífuga I, utilizando café cereja desmucilado e seis diferentes rotações (300, 400, 500, 600, 700 e 800 rpm). Os parâmetros observados foram teor de umidade, massa específica, porcentagem de grãos danificados (PGD) e capacidade da centrífuga. Para os testes com a centrífuga II, utilizou-se café cereja desmucilado, café bóia e café seco posteriormente molhado durante 1, 2 e 3 horas com rotações de 300, 400 e 500 rpm e tempos de centrifugação de 30, 45 e 60 segundos. Com base nos resultados obtidos nos testes, pode-se concluir que: o processo de centrifugação contribui para a remoção da água superficial do café; as melhores rotações considerando a maior perda de água do produto, a menor PGD e a maior capacidade da centrífuga foram as de 500 e 600 rpm (centrífuga I) e; para a centrífuga II a melhor rotação para remoção da água superficial do café foi a de 500 rpm. pt_BR
dc.description.abstract Aiming at the evaluation of the centrifugation process in removing the superficial water from coffee, as well as to establish the best rotation for this process, two different centrifuges, which were developed at the UFV Agricultural Engineering Department, were tested. For this evaluation, some centrifugation tests were conducted with the centrifuge I, using pulped coffee cherries and six different rotations (300, 400, 500, 600, 700 and 800 rpm). The following parameters were observed: moisture content, specific mass, damaged beans percentage (PGD) and the centrifuge capacity. To carry out the tests with centrifuge II, the pulped coffee cherries, "bóia" coffee, and the dry coffee that was latter soaked into water for 1, 2 and 3 hours at the rotations of 300, 400 and 500 rpm and centrifugation times of 30, 45 and 60 seconds were used. According to the results, the following conclusions were drawn: the centrifugation process contributes to the removal of the superficial water in the coffee berries; the best rotations concerning to the highest water loss of the product, the lowest percentage of the damaged coffee beans; and the highest centrifuge capacity were 500 and 600 rpm for centrifuge I, whereas for centrifuge II the best rotation for removal of the superficial water in the coffee beans was 500 rpm. en
dc.description.sponsorship Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.subject Café Lavagem Centrifugação Secagem Centrífugas Avaliação pt_BR
dc.subject Coffee Washing Centrifugation Drying Centrifuges evaluation en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Avaliação de duas centrífugas para remoção da água superficial do café pt_BR
dc.title [Evaluating two centrifuges for removal of the superficial water in coffee] en
dc.title.alternative [Evaluating two centrifuges for removal of the superficial water in coffee] en
dc.type Tese pt_BR

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  • UFV - Teses [254]
    Universidade Federal de Viçosa - Teses

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