SBICafé
Biblioteca do Café

Browsing SPCB (1. : 2000 : Poços de Caldas, MG) – Palestras by Title

Browsing SPCB (1. : 2000 : Poços de Caldas, MG) – Palestras by Title

Sort by: Order: Results:

  • Santinato, Roberto; Fernandes, André Luís Teixeira (2002)
    Introdução ...... 355 O universo cafeeiro com necessidade de Irrigação ...... 355 A evolução tecnológica da irrigação ...... 360 A pesquisa ...... 360 Resumo fase a – ibc ...... 365 Resumo fase b – ibc ...... 366 A prática ...
  • Reis, Paulo Rebelles (2002)
    Introdução ...... 257 Etiologia e sintomas da mancha-anular do cafeeiro ...... 258 Descrição e notas bionômicas ...... 261 Distribuição espacial do ácaro-plano em cafeeiro ...... 264 Dano ...... 266 Controle do ácaro da ...
  • Mantovani, Everardo Chartuni (2002)
    1. Introdução ...... 45 2. O Núcleo de Cafeicultura Irrigada do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café ...... 46 3. Efeitos da irrigação no crescimento, produtividade do cafeeiro e na qualidade da bebida ...
  • Lima, Darcy Roberto Andrade (2002)
    1. Introdução ...... 195 2. O café pode ser bom para a saúde ...... 197 Café Não é só Cafeína ...... 197 O alimento café ...... 198 Cafeína não possui riscos em doses moderadas ...... 199 Efeitos da cafeína ...... 199 Efeitos ...
  • Silva, Fábio Moreira da; Salvador, Nilson; Pádua, Tassiana de Souza (2002)
    1. Introdução ...... 281 2. A mecanização e a colheita do café ...... 283 2.1. Operações da colheita do café ...... 285 2.2. Classificação dos sistemas de colheita ...... 286 3. Máquinas utilizadas na colheita do café ...
  • Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava (2002)
    Introdução ...... 119 Aspectos botânicos, origem e histórico ...... 121 Café robusta no Brasil ...... 123 O café robusta no Vietnã ...... 138 Referências bibliográficas ...... 140 INTRODUÇÃO A história econômica do Brasil ...
  • Brando, Carlos Henrique Jorge (2002)
    Nosso tema é o Programa de Marketing Cafés do Brasil. Ao falarmos sobre este tema sempre há a tentação de dizer que só agora o Brasil fará marketing. Todavia dizer isto é uma grande injustiça. Uma grande injustiça com os ...
  • Chalfoun, Sára Maria; Corrêa, Tânia Barretto Simões (2002)
    Micotoxinas em café - riscos e controle ...... 237 Resultados de pesquisas e pesquisas em andamento ...... 241 Identificação dos fungos associados ao café e determinação de seu potencial toxigênico ...... 242 Efeito inibidor ...
  • Vieira, Luiz Gonzaga Esteves; Kobayashi, Adilson Kenji (2002)
    Introdução ...... 147 Métodos tradicionais de propagação ...... 148 Métodos de propagação in vitro ...... 150 Microestacas ...... 151 Embriogênese somática ...... 153 Embriogênese direta ...... 154 Embriogênese indireta ...
  • Malavolta, Euripedes; Lima, Oscar Fontão de (2002)
    1. Introdução ...... 331 2. Lavouras tradicionais e adensadas ...... 334 3. Lavouras irrigadas ...... 342 4. Lavouras arborizadas (e sombreadas) ...... 344 5. Lavouras orgânicas ...... 346 6. Summary ...... 351 Referências ...
  • Sundfeld, Esdras (2002)
    Missão ...... 231 Demandas e prioridades ...... 231 Critérios de avaliação de propostas de pesquisa ...... 233 Comissão de avaliação: composição e operação ...... 234 Evolução da programação ...... 234 Comentários finais ...
  • Teixeira, Teotônio Dias (2002)
    Introdução ...... 169 A Mobilidade de Capital e o Fator Trabalho ...... 169 A Agricultura Brasileira e Sua Competitividade ...... 170 A Cafeicultura Brasileira ...... 172 Objetivos do Estudo ...... 176 Organização do Estudo ...
  • Mori, Emília Emico Miya (2002)
    1. Introdução ...... 99 2. Avaliação da qualidade ...... 100 PEM - Programa de Educação do Mercado ...... 101 1. Introdução ...... 101 2. Qualidade global ...... 102 2.1. Avaliação da qualidade global ...... 102 3. Composição ...
  • DaMatta, Fábio Murilo; Rena, Alemar Braga (2002)
    Introdução ...... 9 Movimento estomático e Transpiração ...... 10 Assimilação do carbono ...... 13 Tolerância à seca ...... 15 Arborização e adensamento ...... 19 Crescimento vegetativo ...... 23 1. Parte aérea ...... 23 2. ...
  • Soccol, Carlos Ricardo (2002)
    Introdução ...... 83 A transformação industrial do café ...... 84 A via úmida ...... 84 A via seca ...... 85 Composição físico-química da casca e da polpa de café ...... 86 Produtos e aplicações ...... 87 Detoxificação ...

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account