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Biblioteca do Café

Avaliação de irrigação em propriedades de café conilon no norte do Espírito Santo

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dc.contributor.author Sousa, Maurício Bonatto Alves de pt_BR
dc.contributor.author Mantovani, Everardo Chartuni pt_BR
dc.contributor.author Souza, Luis Otávio Carvalho de pt_BR
dc.contributor.author Buffon, Vinicius Boff pt_BR
dc.contributor.author Bonomo, Robson pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-31 10:42:26.06 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:22Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:22Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Sousa, Maurício B. Alves de; Mantovani, Everardo C.; Souza, Luís Otávio C. de; Buffon, Vinicius Bof; Bonomo, Robson. Avaliação de irrigação em propriedades de café conilon no norte do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 876-878. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art230 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/543
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract As lâminas de irrigação, requeridas para se elevar o teor de umidade do solo à capacidade de campo, foram determinadas em 8 propriedades onde é cultivado café conilon irrigado. Estas determinações foram feitas imediatamente antes do produtor iniciar a irrigação que, por sua vez, foi quantificada para se fazer uma comparação entre valores das lâminas requeridas e aplicadas. Em 7 das 8 propriedades avaliadas (onde 4 apresentavam sistemas de irrigação por gotejamento, 2 por pivô central e 2 por aspersão convencional) os produtores aplicaram lâminas bem menores do que as necessárias para que o teor de umidade do solo chegasse à capacidade de campo. Apenas em uma propriedade com o sistema de irrigação de aspersão convencional, a lâmina aplicada apresentou valores próximos à lâmina requerida. pt_BR
dc.description.abstract The irrigation depths, requered to elevate the soil humidity tenor to the field capacity, weredetermined in 8 properties where the conilon coffee is cultivated and irrigated. These determinations were made immediately before the producer has the irrigation started. The irrigation was quantified in order to compare the required depths values with the applied depths values. From the 8 evaluated properties, in 7 the producers had appliied depths smaller than the necessary ones so that the soil humidity tenor could achieve the field capacity. From these 7 properties, 4 presented drip irrigation systems, 2 presented center-pivot irrigation systems and 2 presented sprinkle irrigation systems. In just 1 property, where the sprinkle irrigation system was used, the applied depth presented values close to the values of the required depth. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Irrigação Manejo Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Avaliação de irrigação em propriedades de café conilon no norte do Espírito Santo pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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