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Biblioteca do Café

Avaliação do desenvolvimento vegetativo de mudas enxertadas de cafeeiros

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dc.contributor.author Tomaz, Marcelo Antonio pt_BR
dc.contributor.author Sakiyama, Ney Sussumu pt_BR
dc.contributor.author Martinez, Hermínia Emília Prieto pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Antônio Alves pt_BR
dc.contributor.author Cruz, Cosme Damião pt_BR
dc.contributor.author Zambolim, Laércio pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-24 11:18:34.56 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:26Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:26Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Tomaz, Marcelo A.; Sakiyama, Ney S.; Martinez, Hermínia E. P.; Pereira, Antônio A.; Cruz, Cosme D.; Zambolim, Laércio. Avaliação do desenvolvimento vegetativo de mudas enxertadas de cafeeiros. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 90-93. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art025 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/574
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract A enxertia é uma técnica de grande potencial para a cultura cafeeira, podendo ser uma alternativa para aumento da produção. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas enxertadas de cafeeiros, em cultivo hidropônico. O experimento foi instalado em casa-de-vegetação por um período de 170 dias utilizando o método circulante de solução nutritiva, e areia como substrato. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 32 tratamentos e 4 repetições. Como enxerto foram utilizados quatro genótipos de Coffea arabica L. e como porta-enxertos foram utilizados três genótipos de Coffea canephora Pierre e um de Coffea arabica L. Os melhores porta-enxertos foram Mundo Novo (C. arabica) e Apoatã (C. canephora). pt_BR
dc.description.abstract The grafting technique has great potencial for coffee culture, and can be an alternative for production improvement. The objective of this work was to evaluate, in hidroponic cultive, the development of grafted young coffee. The experiment was installed in greenhouse for a period of 170 days using the circulant method of nutritive solution, and sand as substratum. The experimental design was random blocks, with 32 treatments and 4 replications. Four Coffea arabica L genotypes were used as grafts and three C. canephora and one C. arabica genotypes were used as rootstocks. The best rootstocks were Mundo Novo (C. arabica) and Apoatã (C. canephora ). en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Enxertia Hidroponia Coffea arabica Coffea canephora pt_BR
dc.subject Coffee Grafting Hidroponics Coffea arabica Coffea canephora en
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Avaliação do desenvolvimento vegetativo de mudas enxertadas de cafeeiros pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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