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Biblioteca do Café

Contaminação do solo em áreas de depósito de cascas de frutos de cafeeiro

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dc.contributor.author Matos, Antonio Teixeira de pt_BR
dc.contributor.author Santos, José Humberto Teixeira pt_BR
dc.contributor.author Fia, Ronaldo pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-03 08:54:13.28 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:27Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:27Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Matos, Antônio Teixeira de; Santos, José Humberto Teixeira; Fia, Ronaldo. Contaminação do solo em áreas de depósito de cascas de frutos de cafeeiro. Controle de plantas daninhas dicotiledôneas na fase adulta com glyphosate na cultura de café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 981-984. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art258 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/583
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Objetivando-se avaliar a contaminação do solo com íons lixiviados de pilhas de casca de frutos de cafeeiro, foram coletadas amostras de solo às profundidades de 0-10, 10-20, 20-30, 40-50, 60-70 e 90-100 cm de profundidade em áreas usadas, por um e três anos, como depósito do resíduo, além de área testemunha, que não recebeu o resíduo. Os resultados indicaram forte contaminação do solo, em profundidade, na área de disposição dos resíduos, no caso da área da disposição mais recente por íons mais móveis e, no caso dos íons menos móveis, no solo da área de deposição mais antiga. pt_BR
dc.description.abstract Aimed to evaluate the contamination of the soil with leached ions of piles of coffee husk, soil samples were collected to the depths of 0-10, 10-20, 20-30, 40-50, 60-70 and 90-100 cm in areas used, for one and three years, as deposit of the residue, besides area testify, that didn't receive the residue. The results indicated strong contamination of the soil, in depth, in the area of disposition of the residues, in the case of the area of the most recent disposition for more movable ions and, in the case of the less movable ions, in the soil of the area of older deposition. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Resíduos agroindustriais Contaminação ambiental Adubo orgânico pt_BR
dc.subject Food processing residues Environmental contamination Organic fertilizer en
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Contaminação do solo em áreas de depósito de cascas de frutos de cafeeiro pt_BR
dc.title Contamination of the soil with leached ions of piles of coffee husk en
dc.title.alternative Contamination of the soil with leached ions of piles of coffee husk en
dc.type Artigo pt_BR

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