SBICafé
Biblioteca do Café

Efeito do molibdênio (molibdato de sódio) em pulverizações em concentrações crescentes na produção do cafeeiro

Show simple item record

dc.contributor.author Santinato, R.
dc.contributor.author Silva, R. O.
dc.contributor.author Mosca, E.
dc.contributor.author Fernandes, A. L. T.
dc.contributor.author Santinato, F.
dc.date.accessioned 2016-03-21T15:23:53Z
dc.date.available 2016-03-21T15:23:53Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation SANTINATO, R. et al. Efeito do molibdênio (molibdato de sódio) em pulverizações em concentrações crescentes na produção do cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 1 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-4115
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6139
dc.description Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract Na cafeicultura, existem poucas informações técnicas sobre o Molibdênio. Malavolta, (1988) detectou deficiência do mesmo em lavoura de café no cerrado do Sul de Minas. O Mo por ser um anion tem sua disponibilidade em sinergismo com o aumento do pH, e sua deficiência ocorrendo apenas em pH ácido. Sua disponibilidade ocorre principalmente pelas fração orgânica do solo. Na cultura da soja não basta a aplicação do Mo, em suas diversas formas, sendo indispensável a calagem para haver aumento de produtividade. Segundo Dallph, (1996) citado por Malavolta, (2006), os teores no solo variam de 0,12 a 1,54 mg kg -1 . Considera-se o teor de 0,2 mg kg -1 no solo e de valores superiores a 0,1 mg kg -1 nas folhas como teores adequados. Na cafeicultura, segundo Malavolta, (2006), a exigência é muito pequena, sendo de 3 mg por saca beneficiada de café. pt_BR
dc.format 1 página pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Efeito do molibdênio (molibdato de sódio) em pulverizações em concentrações crescentes na produção do cafeeiro pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
89_38-CBPC-2012.pdf 98.69Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account