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Efeito do molibdênio (molibdato de sódio) em pulverizações em concentrações crescentes na produção do cafeeiro

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dc.contributor.author Santinato, R.
dc.contributor.author Silva, R. O.
dc.contributor.author Mosca, E.
dc.contributor.author Fernandes, A. L. T.
dc.contributor.author Santinato, F.
dc.date.accessioned 2016-03-21T15:23:53Z
dc.date.available 2016-03-21T15:23:53Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation SANTINATO, R. et al. Efeito do molibdênio (molibdato de sódio) em pulverizações em concentrações crescentes na produção do cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 1 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-4115
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6139
dc.description Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract Na cafeicultura, existem poucas informações técnicas sobre o Molibdênio. Malavolta, (1988) detectou deficiência do mesmo em lavoura de café no cerrado do Sul de Minas. O Mo por ser um anion tem sua disponibilidade em sinergismo com o aumento do pH, e sua deficiência ocorrendo apenas em pH ácido. Sua disponibilidade ocorre principalmente pelas fração orgânica do solo. Na cultura da soja não basta a aplicação do Mo, em suas diversas formas, sendo indispensável a calagem para haver aumento de produtividade. Segundo Dallph, (1996) citado por Malavolta, (2006), os teores no solo variam de 0,12 a 1,54 mg kg -1 . Considera-se o teor de 0,2 mg kg -1 no solo e de valores superiores a 0,1 mg kg -1 nas folhas como teores adequados. Na cafeicultura, segundo Malavolta, (2006), a exigência é muito pequena, sendo de 3 mg por saca beneficiada de café. pt_BR
dc.format 1 página pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Efeito do molibdênio (molibdato de sódio) em pulverizações em concentrações crescentes na produção do cafeeiro pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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