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Biblioteca do Café

Influência do momento de aplicação de etephon nas características químicas do café

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dc.contributor.author Nakayama, F. T.
dc.contributor.author Furlani Junior, E.
dc.contributor.author Santos, D. M. A. dos
dc.contributor.author Rodrigues, L. C.
dc.date.accessioned 2016-03-30T13:28:30Z
dc.date.available 2016-03-30T13:28:30Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation NAKAYAMA, F. T. et al. Influência do momento de aplicação de etephon nas características químicas do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília,DF: Embrapa Café, 2007. (1 CD-ROM), 3 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2176-3429
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6305
dc.description Trabalho apresentado no 33º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract A qualidade da bebida do café está associada a diversos fatores, destacando-se, entre eles, a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais. O sabor característico do café é devido à presença e aos teores dos vários constituintes químicos voláteis e não-voláteis, destacando entre eles os ácidos, aldeídos, cetonas, açúcares, proteínas, aminoácidos, ácidos graxos, compostos fenólicos, além da ação de enzimas em alguns desses constituintes, dando como produtos de reações compostos que interferirão no sabor na “prova de xícara”. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Influência do momento de aplicação de etephon nas características químicas do café pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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