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Estudo da variação da forma dos frutos de café em processo de secagem

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dc.contributor.author Corrêa, Paulo César pt_BR
dc.contributor.author Afonso, Paulo César pt_BR
dc.contributor.author Sampaio, Cristiane Pires pt_BR
dc.contributor.author Cardoso, Janayna Bhering pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-03 11:09:13.967 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:35Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:35Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Corrêa, Paulo César; Afonso Júnior, Paulo César; Sampaio, Cristiane Pires; Cardoso, Janayna Bhering. Estudo da variação da forma dos frutos de café em processo de secagem. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1114-1117. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art291 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/645
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da variação do teor de umidade nas propriedades físicas esfericidade e circularidade do fruto do café, de três variedades. Os resultados obtidos permitiram concluir que a redução do teor de umidade afeta de forma acentuada as características físicas do fruto do cafeeiro para todas as variedades estudadas, indicando que não são desprezíveis as variações das dimensões do fruto ao longo do processo de secagem e, ainda, que as expressões matemáticas ajustadas aos dados obtidos representaram de forma satisfatória os fenômenos estudados. pt_BR
dc.description.abstract The present work had as objective to evaluate the effect of the variation of the moisture content in the physical properties sphericity and roundness of the fruit of the coffee, of three varieties. The obtained results allowed to conclude that the reduction of the moisture content affects in an accentuated way the physical characteristics of the fruit of the coffee, for all the studied varieties, indicating that are not worthless the variations of the dimensions of the fruit along the drying process and, still, that the mathematical expressions adjusted to the obtained data represented in a satisfactory way the studied phenomenons. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Teor de umidade Propriedades físicas pt_BR
dc.subject Coffee Moisture content Physical properties en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Estudo da variação da forma dos frutos de café em processo de secagem pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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