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Composição química do café obtido pela mistura em diferentes proporções de arábica (Coffea arabica L.), bebida Riada e Conilon (Coffea canephora Pierre)

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dc.contributor.author Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga pt_BR
dc.contributor.author Barbosa, Flávia Christiane Rufini pt_BR
dc.contributor.author Lopes, Luciana Maria Vieira pt_BR
dc.contributor.author Castro, Daniele Pereira de pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-30 10:59:45.25 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:40Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:40Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Barbosa, Flávia Christiane Rufini; Lopes, Luciana Maria Vieira; Castro, Daniele Pereira de. Composição química do café obtido pela mistura em diferentes proporções de arábica (Coffea arabica L.), bebida Riada e Conilon (Coffea canephora Pierre). In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 669-672. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art174 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/675
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract A mistura de café arábica com conilon, é uma prática comum promovida pelas torrefadoras, que objetivam a obtenção de maiores lucros em função do menor preço deste último. Conhecer a influência destas misturas na qualidade do café, avaliando-se a composição química, tornou-se o objetivo deste trabalho. Desta forma, ao café arábica classificado como de bebida riada, foi feita a inclusão de café conilon nas proporções de 5%, 10%, 15%, 20%, 25% e 30%. As misturas foram avaliadas quanto ao grau de umidade, sólidos solúveis, açúcares totais, redutores e não redutores, proteína, extrato etéreo, acidez total titulável, pH, atividade enzimática da polifenoloxidase, lixiviação de potássio e condutividade elétrica. Com os acréscimos das quantidades de conilon ao café arábica, observou-se tendências de aumento no teor de sólidos solúveis, acidez titulável, proteína, lixiviação de potássio e condutividade elétrica, bem como uma redução nos teores de açúcares totais, não redutores, atividade da polifenoloxidase e extrato etéreo. pt_BR
dc.description.abstract To mix Arabic coffee with Conilon is a common practice among coffee roasters that are looking for higher profits and lower costs. Recognizing the influence of these mixtures with the quality of the coffee and evaluating the chemical composition were the main objectives of this work.. In this form the arabic coffee was classified as being a beverage riada . Conilon coffee was also included with proportions of 5% , 10%, 15%, 20%, 25% and 30% . Evaluations were made on the level of humidity, soluble solids, sugar totals, reducters and non-reducters, protein, ethereal extract, measurements and variables of total titulavel acidity, ph, conilon activity of arabic coffee, seeing tendencies of increase in levels of soluble solids, titulavel acidity, protein,potassium lixiviacao and electrical conductivity , as well as a reduction in total sugar levels, non-reducters , polifenolxidase activity and ethereal extract. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Blend Qualidade Composição química Bebida riada Arábica Conilon pt_BR
dc.subject Coffee Blend Quality Chemical composition Beverage riada Arabica Conilon en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Composição química do café obtido pela mistura em diferentes proporções de arábica (Coffea arabica L.), bebida Riada e Conilon (Coffea canephora Pierre) pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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