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Biblioteca do Café

Composição química de variedades de café (Coffea arabica)

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dc.contributor.author Scholz, Maria Brígida dos Santos pt_BR
dc.contributor.author Prete, Cássio Egidio Cavenaghi pt_BR
dc.contributor.author Crudi, Eduardo pt_BR
dc.contributor.author Magri, Thaís Bernardes pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-30 11:02:51.717 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:41Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:41Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Scholz, Maria Brígida dos Santos; Prete, Cássio Egídio Cavenaghi; Crudi, Eduardo; Magri, Thaís Bernardes. Composição química de variedades de café (Coffea arabica). In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 673-676. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art175 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/686
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Como o objetivo de se estudar a composição química de grãos de café verde, foram coletadas diferentes variedades de café no banco de germoplasma da UEL. Nestas amostras avaliou-se a acidez titulável, açúcares redutores, açúcares não redutores, açúcares totais, cafeína, lipídios totais, atividade de polifenoloxidase e qualidade de bebida. Os resultados indicaram grande variabilidade em todos os constituintes analisados nas variedades de café o que possivelmente levará a diferentes qualidades de bebida quanto à aroma, sabor e acidez. pt_BR
dc.description.abstract In order to study the chemical composition of green coffee beans, different coffee varieties were collect at the coffee germplasm bank of UEL. Titrable acidity, reducing sugar, non reducing sugar, total sugar, caffeine, total lipid, polyphenoloxidase activity and beverage quality were evaluated. The results showed great variability in the constituents evaluated which will probably take to a different beverage quality. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Composição Açúcares Acidez Cafeína Lipídios Polifenoloxidase pt_BR
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Composição química de variedades de café (Coffea arabica) pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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