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Sistemas de produção e competitividade da cafeicultura paulista

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dc.contributor.author Vegro, Celso Luís Rodrigues pt_BR
dc.contributor.author Martin, Nelson Batista pt_BR
dc.contributor.author Moricochi, Luiz pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-28 11:13:16.483 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:55Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:55Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Vegro, Celso Luís Rodrigues; Martin, Nelson Batista; Moricochi, Luiz. Sistemas de produção e competitividade da cafeicultura paulista. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 301-312. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art081 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/761
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O estudo objetiva estimar os custos de produção de diferentes sistemas de produção de café nas quatros principais regiões produtoras do Estado de São Paulo, visando verificar a competitividade dos diferentes sistemas. Os resultados indicaram que, à medida que se adensa o estande de plantio por hectare de café, os custos por saca se reduzem e aumentam as taxas de retornos nesses investimentos. Verificou-se também que a adoção da colheita mecânica permite uma redução importante nos custos de produção, apesar das limitações do seu uso em função da escala e da declividade da área plantada. pt_BR
dc.description.abstract This study estimates the costs of distinct coffee production systems in the four main productive regions of São Paulo pointing out their degrees of competitiveness. Results show that the more coffee plantations are thickened, the lower the costs and the higher the rate of return on the investments. It was also found that in spite of the limitations imposed by the size and slope of the planted area, the mechanical harvest significantly reduces production costs. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Sistemas de produção Economia Custos de produção Competitividade Retornos aos investimentos pt_BR
dc.subject Coffee Economy Production costs Competitiveness Investment return en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Sistemas de produção e competitividade da cafeicultura paulista pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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