SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Memória do Café por título

Navegação Memória do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Aaker, John R. (1954-08)
    Durante os 250 anos em que o café tem sido cultivado no Brasil, as safras sofreram os efeitos periódicos das geadas. Segundo os dados existentes, relativos às mais recentes geadas, os efeitos têm sido variáveis em cada ...
  • Autor desconhecido (1932-12)
    Na sessão de 1 do corrente, da Sociedade Nacional de Agricultura, o Sr. Dr. Alberto J. Sampaio fez a seguinte palestra sobre Genética do Café. De quando em vez escrevo sobre Genética Vegetal, para trazer meu concurso á ...
  • Bittencourt, Jorge T. (1960-10)
    O mercado do café, apesar das inúmeras reclamações dos produtores do Paraná e de São Paulo, continua completamente abandonado. O Ministro da Fazenda, Sr. Sebastião Paes de Almeida, por duas vezes em contacto com as classes ...
  • Autor desconhecido (1963-11)
    Até quando continuará o Govêrno sustentado e mantendo a velha e desonesta norma de classificação de cafés com dosagens calculadas e progressivas de pauzinhos, pedrinhas, grãos-negros e lixo que prejudicam o sabor da bebida? ...
  • Autor desconhecido (1958-02)
    Os mercados tradicionais estão bebendo mais café e novos centros de consumo estão sendo conquistados. As estatísticas revelam o aumento no consumo mundial de café e os especialistas denunciam a existência de uma nítida e ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-02)
    A Editora Brasiliense prestou em 1961 notável serviço à cultura nacional ao determinar a tradução para o vernáculo do original norte-americano: Vassouras A Brazilian Coffee County, 1850-1900. Traduziu esse original de ...
  • Autor desconhecido (1933-03)
    São Paulo, February 15, 1933. – No regrets are expressed at the passing of the National Coffee Council, although Drs. Mucio and Roquete, ex members, are reported to have expressed “amazement”, and have betaken themselves ...
  • Artigas, Salvador de Toledo (1964-10)
    O sr. Salvador de Toledo Artigas, membro da Sociedade Rural Brasileiro e ex-secretário da Agricultura de São Paulo, em reunião semanal SRB, realizada sob a presidência do sr. Salvio de Almeida Prado, declarou: „Atribuiu-se ...
  • Aaker, John R. (1953-11)
    The severe frost in Brazil of early July, 1953, has raised several questions regarding damage to future of prices. This is particularly so because world coffee supplies have not been plentiful in recent years.
  • Martins, Araguaya F. (1961-03)
    Ao se escrever a história da república do Brasil não se poderia ignorar o café. É o que se comprova lendo a História da república escrita por José Maria Bello – Companhia Editora Nacional [...]” “A propósito dos sucessivos ...
  • Martins, Araguaya F. (1959-11)
    Affonso de T. Taunay em um dos volumes de sua pormenorizada „História do Café no Brasil‟, rememora alguns fatos curiosos enfrentados pela preciosa bebida no passado. A propósito escreve: „Pensa Jacy, sempre apoiado em ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-12)
    A História do Café no Brasil constitui um manancial de informações. Nela obrigatoriamente deverá se aberrar todo o estudioso desse produto e das coisas brasileiras. O notável historiador publicou nada menos de 113 obras, ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-10)
    O método mais antigo de separação do grão de café na casca e da mucilagem, usado pelos árabes, consistia no rompimento manual da casca e na retirada dos grãos, que, posteriormente, eram secados ao sol. Constituía, assim, ...
  • Autor desconhecido (1935-09)
    “On August 22 the Executive Committee of the Pacific luncheon at the Bohemian Club in honor of Dr. Oswaldo Aranha, Brazil’s Ambassador to the United States. Dr. Aranha drove from Washington on a pleasure trip via Chicago ...
  • Autor desconhecido (1954-06)
    O I Curso Post-Graduado de Cafeicultura, que vem sendo realizado no Instituto Agronômico sob os auspícios do Instituto Brasileiro do Café e com o apoio da Universidade de São Paulo, teve sequência durante este mês. O ...
  • Autor desconhecido (1954-04)
    Instalar-se-á no próximo dia 3 de maio, na sede do Instituto Agronômico de Campinas, o I Curso Post-Graduado de Cafeicultura, organizado pela diretoria deste estabelecimento e sob os auspícios do Instituto Brasileiro do ...
  • Autor desconhecido (1954-07)
    Entrega de certificados aos componentes da primeira turma [...] O interesse demonstrado pelos engenheiros-agronômos inscritos nesse I Curso Post-Graduado de Cafeicultura é dos maiores, o que vem de encontro ao objetivo de ...
  • Autor desconhecido (1962-03)
    A presente exposição irá mostrar que vem fazendo o IBC para conquistar novos mercados para o produto básico da economia nacional. Será um relato fotográfico e descritivo que se julga a autarquia no dever de fazer aos ...
  • Negri Neto, Afonso; Vegro, Celso Luis Rodrigues; Moricochi, Luiz (1997)
    Este estudo analisou a distribuição dos benefícios para os agentes da cadeia produção-consumo (fornecedores de insumos, produtores, agentes de comercialização e consumidores finais), decorrente da redução de alíquota do ...
  • Mueller, Charles C (1971-07)
    “Um dos objetivos explícitos do Acôrdo Internacional do Café (AIC), em efeito desde 1962, é o de estabelecer preços "equitativos‟ para o café. Ou seja, preços que equilibrem o objetivo de aumentar o "poder de compra dos ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta