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  • Artigas, Salvador de Toledo (1964-10)
    O sr. Salvador de Toledo Artigas, membro da Sociedade Rural Brasileiro e ex-secretário da Agricultura de São Paulo, em reunião semanal SRB, realizada sob a presidência do sr. Salvio de Almeida Prado, declarou: „Atribuiu-se ...
  • Aaker, John R. (1953-11)
    The severe frost in Brazil of early July, 1953, has raised several questions regarding damage to future of prices. This is particularly so because world coffee supplies have not been plentiful in recent years.
  • Martins, Araguaya F. (1961-03)
    Ao se escrever a história da república do Brasil não se poderia ignorar o café. É o que se comprova lendo a História da república escrita por José Maria Bello – Companhia Editora Nacional [...]” “A propósito dos sucessivos ...
  • Martins, Araguaya F. (1959-11)
    Affonso de T. Taunay em um dos volumes de sua pormenorizada „História do Café no Brasil‟, rememora alguns fatos curiosos enfrentados pela preciosa bebida no passado. A propósito escreve: „Pensa Jacy, sempre apoiado em ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-12)
    A História do Café no Brasil constitui um manancial de informações. Nela obrigatoriamente deverá se aberrar todo o estudioso desse produto e das coisas brasileiras. O notável historiador publicou nada menos de 113 obras, ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-10)
    O método mais antigo de separação do grão de café na casca e da mucilagem, usado pelos árabes, consistia no rompimento manual da casca e na retirada dos grãos, que, posteriormente, eram secados ao sol. Constituía, assim, ...
  • Autor desconhecido (1935-09)
    “On August 22 the Executive Committee of the Pacific luncheon at the Bohemian Club in honor of Dr. Oswaldo Aranha, Brazil’s Ambassador to the United States. Dr. Aranha drove from Washington on a pleasure trip via Chicago ...
  • Autor desconhecido (1954-06)
    O I Curso Post-Graduado de Cafeicultura, que vem sendo realizado no Instituto Agronômico sob os auspícios do Instituto Brasileiro do Café e com o apoio da Universidade de São Paulo, teve sequência durante este mês. O ...
  • Autor desconhecido (1954-04)
    Instalar-se-á no próximo dia 3 de maio, na sede do Instituto Agronômico de Campinas, o I Curso Post-Graduado de Cafeicultura, organizado pela diretoria deste estabelecimento e sob os auspícios do Instituto Brasileiro do ...
  • Autor desconhecido (1954-07)
    Entrega de certificados aos componentes da primeira turma [...] O interesse demonstrado pelos engenheiros-agronômos inscritos nesse I Curso Post-Graduado de Cafeicultura é dos maiores, o que vem de encontro ao objetivo de ...
  • Autor desconhecido (1962-03)
    A presente exposição irá mostrar que vem fazendo o IBC para conquistar novos mercados para o produto básico da economia nacional. Será um relato fotográfico e descritivo que se julga a autarquia no dever de fazer aos ...
  • Negri Neto, Afonso; Vegro, Celso Luis Rodrigues; Moricochi, Luiz (1997)
    Este estudo analisou a distribuição dos benefícios para os agentes da cadeia produção-consumo (fornecedores de insumos, produtores, agentes de comercialização e consumidores finais), decorrente da redução de alíquota do ...
  • Mueller, Charles C (1971-07)
    “Um dos objetivos explícitos do Acôrdo Internacional do Café (AIC), em efeito desde 1962, é o de estabelecer preços "equitativos‟ para o café. Ou seja, preços que equilibrem o objetivo de aumentar o "poder de compra dos ...
  • Autor desconhecido (1957-12)
    Quando alguém opera naquilo que não é da sua alçada – disse certa vez o ilustre jurista, Prof. Francisco Morato – necessariamente há de ocasionar tríplice dano, não fazendo o que lhe cumpre executar, executando o que lhe ...
  • Telles, Antonio de Queirós (1956-07)
    Os algarismos acima nos fazem pensar na necessidade da propaganda da parte do Brasil, maior produtor de café do mundo e o único a arcar com as sobras da produção, a quem interessa sobremodo o assunto a fim de aumentar o ...
  • Silveira, Geraldo Goulart (1954-01)
    “Realizaram-se em Curitiba, capital do Estado do Paraná, no período de 14 a 21 de Janeiro de 1954, três importantes conclaves para um amplo debate sobre a economia cafeeira e problemas básicos da cafeicultura: 1 – A Reunião ...
  • Autor desconhecido (1971)
    “Analisando-se as estatísticas de comércio exterior, verifica-se que até uma época relativamente recente (1953), a receita da exportação de café representava mais de 70% da receita total das exportações brasileiras. [...] ...
  • Lotti, Bruno (1955)
    A queda vertical da produtividade, seja do café como dos demais produtos agrícolas, tem a sua causa primacial na insensatez. Mas, nem a carestia, nem o exagerado preço da produção e da vida, conseguem despertar o bom senso ...
  • Autor desconhecido (1935-11)
    Producing the best quality possible of the various types of Brazil coffee is the aim of the Departamento Nacional do Café (DNC). Making this product available when and as desired to the various consuming countries is another ...
  • Autor desconhecido (1963-09)
    A solenidade ocorre no 76o aniversário da entidade com brilhantes festas de regozijo. ‘É com incontida satisfação que compareço às festividades de inauguração do edifício-sede do Instituto Agronômico, no transcurso n o76 ...

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