SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Memória do Café por título

Navegação Memória do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Autor desconhecido (1954-06)
    O I Curso Post-Graduado de Cafeicultura, que vem sendo realizado no Instituto Agronômico sob os auspícios do Instituto Brasileiro do Café e com o apoio da Universidade de São Paulo, teve sequência durante este mês. O ...
  • Autor desconhecido (1954-04)
    Instalar-se-á no próximo dia 3 de maio, na sede do Instituto Agronômico de Campinas, o I Curso Post-Graduado de Cafeicultura, organizado pela diretoria deste estabelecimento e sob os auspícios do Instituto Brasileiro do ...
  • Autor desconhecido (1954-07)
    Entrega de certificados aos componentes da primeira turma [...] O interesse demonstrado pelos engenheiros-agronômos inscritos nesse I Curso Post-Graduado de Cafeicultura é dos maiores, o que vem de encontro ao objetivo de ...
  • Autor desconhecido (1962-03)
    A presente exposição irá mostrar que vem fazendo o IBC para conquistar novos mercados para o produto básico da economia nacional. Será um relato fotográfico e descritivo que se julga a autarquia no dever de fazer aos ...
  • Negri Neto, Afonso; Vegro, Celso Luis Rodrigues; Moricochi, Luiz (1997)
    Este estudo analisou a distribuição dos benefícios para os agentes da cadeia produção-consumo (fornecedores de insumos, produtores, agentes de comercialização e consumidores finais), decorrente da redução de alíquota do ...
  • Mueller, Charles C (1971-07)
    “Um dos objetivos explícitos do Acôrdo Internacional do Café (AIC), em efeito desde 1962, é o de estabelecer preços "equitativos‟ para o café. Ou seja, preços que equilibrem o objetivo de aumentar o "poder de compra dos ...
  • Autor desconhecido (1957-12)
    Quando alguém opera naquilo que não é da sua alçada – disse certa vez o ilustre jurista, Prof. Francisco Morato – necessariamente há de ocasionar tríplice dano, não fazendo o que lhe cumpre executar, executando o que lhe ...
  • Telles, Antonio de Queirós (1956-07)
    Os algarismos acima nos fazem pensar na necessidade da propaganda da parte do Brasil, maior produtor de café do mundo e o único a arcar com as sobras da produção, a quem interessa sobremodo o assunto a fim de aumentar o ...
  • Silveira, Geraldo Goulart (1954-01)
    “Realizaram-se em Curitiba, capital do Estado do Paraná, no período de 14 a 21 de Janeiro de 1954, três importantes conclaves para um amplo debate sobre a economia cafeeira e problemas básicos da cafeicultura: 1 – A Reunião ...
  • Autor desconhecido (1971)
    “Analisando-se as estatísticas de comércio exterior, verifica-se que até uma época relativamente recente (1953), a receita da exportação de café representava mais de 70% da receita total das exportações brasileiras. [...] ...
  • Lotti, Bruno (1955)
    A queda vertical da produtividade, seja do café como dos demais produtos agrícolas, tem a sua causa primacial na insensatez. Mas, nem a carestia, nem o exagerado preço da produção e da vida, conseguem despertar o bom senso ...
  • Autor desconhecido (1935-11)
    Producing the best quality possible of the various types of Brazil coffee is the aim of the Departamento Nacional do Café (DNC). Making this product available when and as desired to the various consuming countries is another ...
  • Autor desconhecido (1963-09)
    A solenidade ocorre no 76o aniversário da entidade com brilhantes festas de regozijo. ‘É com incontida satisfação que compareço às festividades de inauguração do edifício-sede do Instituto Agronômico, no transcurso n o76 ...
  • Autor desconhecido (1965-08)
    A Rodovia do Café, com 580 quilômetros inteiramente pavimentados entre Paranaguá e Maringá, foi inaugurada, oficialmente, a 25 de julho. A data que é festejada como o Dia do Motorista, coincidiu com o aniversário do ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti de (1961-01)
    O dr. Plínio Cavalcanti de Alburquerque, na qualidade de presidente da Comissão de Comercialização da Junta Administrativa do Instituto Brasileiro do Café, propôs, naquele colegiado, a extensão aos cafés despolpados da ...
  • Andrade, Theophilo de (1957-07)
    Há um aspecto importante do novo esquema cafeeira adotado pelo governo que ainda não tive oportunidade de estudar nesta coluna: é o plano inflacionário? A resposta não pode deixar de ser afirmativa. Se o café, que é a ...
  • Autor desconhecido (1964-03)
    Em cerimônia realizada no gabinete do ministro da Indústria e Comércio foi assinado convênio entre os Institutos Brasileiro do Café e do Açúcar e do Álcool, que estabelece o financiamento para a implantação e instalação ...
  • Autor desconhecido (1962-01)
    Em cerimônia realizada em Brasília, a 21 de novembro p. p., no Palácio do Planalto, com a presença do Presidente da República e do Presidente do Conselho de Ministros, além de várias autoridades, inclusive o Ministro da ...
  • Autor desconhecido (1957-03)
    Em 1809 era plantado o primeiro cafezal em Campinas, que seria o ponto de partida para a formação de sua maior riqueza agrícola e prosperidade do Estado, até hoje. Em 27 de junho de 1887, D. Pedro II, graças à larga visão ...
  • Autor desconhecido (1957-08)
    A 27 de Julho último comemorou-se solenemente o septuagésimo aniversário da fundação do Instituto Agronômico de Campinas, estabelecimento criado no segundo império por proposta do então ministro da agricultura, o grande ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta