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  • Aguiar, Cibele (2007)
    No momento em que o Instituto Agronômico, em Campinas (IAC) da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo completa, 27 de junho, 120 anos de fundação, ...
  • Unknown author (1952-06)
    A data de 27 do corrente assinalou o 66° aniversário de função do Instituto Agronômico de Campinas, instituição que alcançou o mais alto conceito não só em nosso país como no estrangeiro, mercê de suas realizações em prol ...
  • Unknown author (1957-05)
    Vinte e sete de junho – dada que deixou de ser exclusivamente paulista – uma vez que o Instituto Agronômico, que nele comemora o seu aniversário de fundação, impôs-se, desde há muito, em todo o cenário agrícola nacional. ...
  • Unknown author (1959-07)
    É com imensa satisfação que registramos, neste número, a passagem do 72o aniversário do Instituto Agronômico de Campinas, a 27 de junho do corrente ano, data que, salientamos com toda justiça, deixou de ser exclusivamente ...
  • Unknown author (1962-10)
    Fundado por D. Pedro II, em 1887, em atenção a uma proposta do Conselheiro Antônio Prado, Ministro da Agricultura, o Instituto Agronômico completou, a 27 de junho 75 anos de existência.
  • Unknown author (1982-01)
    “O presidente do Conselho Nacional do Café e ex-governador de São Paulo, Roberto Abreu Sodré, teceu severas críticas à administração do Instituto Brasileiro do Café (IBC) afirmando que a política cafeeira do Governo está ...
  • Unknown author (1953)
    A média da produção de café em S. Paulo, segundo apurações oficiais, tem sido de 30 arrobas, por mil pés, o que representa 450 gramas por cafeeiro; disso se evidencia serem necessários 133 pés para a produção de uma saca de café.
  • Unknown author (1928-01)
    “Os Estados de S. Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, por seus representantes abaixo assinados, reunidos no Ministério da Viação e Obras Publicas, em presença do chefe do Gabinete do respectivo ministro ...
  • Unknown author (1958-05)
    Em reunião da Sociedade Rural Brasileira, presidida pelo Dr. Luís de Toledo Piza Sobrinho, o Sr. Alberto Prado Guimarães proferiu as seguintes palavras em homenagem à memória do escritor Affonso D‟Escragnolle Taunay, ...
  • Aaker, john R. (1954-11)
    The year 1954 may well mark a turning point for the coffee industry in the U. S. Not only have substantial adjustments occurred in prices, production and consumption, establishing a new economic climate, but widespread ...
  • Unknown author (1953-04)
    Economia Rural dinâmica é a técnica que os Engenheiros Agrônomos da Divisão de Economia Rural da Secretaria de Agricultura de S. Paulo estão empregando. Visitam propriedades agrícolas, analisam os métodos empregados, ...
  • Unknown author (Afrochamber, 1977)
    Algumas medidas governamentais foram postas em prática, nos dois últimos anos, para minimizar os efeitos da crise. Um subsídio de 40% ao preço do fertilizante, por exemplo, foi adotado em 1975. Este ano, a medida foi ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-10)
    Affonso de E. Taunay não poupou o primeiro romancista do café. Menciona um ‘conjunto de infantilidades e anacronismos, uma mixórdia de coisas orientais e reminiscências francesas...’ Aponta Azambuja Suzano como responsável ...
  • Lima, Renato da Costa (1958-09)
    Em carta enviada ao Presidente da República, reclama a entidade a execução imediata das seguintes medidas: manutenção da política de defesa dos preços internos – oposição absoluta à ideia da quota de sacrifício – fixação ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-06)
    Luís Piza Sobrinho chamou a nossa atenção para o livro de Ina Von Binzer editado pela Anhembi em 1956. Trata-se de depoimento de grande interesse para o conhecimento da realidade brasileira na segunda metade do século XIX. ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti (1958-11)
    Em declarações em reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, o sr. Plínio Cavalcanti de Albuquerque, diretor do Departamento do Café da entidade, a propósito das últimas medidas cambiais adotadas pelo ministro do sr. ...
  • Ukers, William H. (1934-11)
    Although coffee is not indigenous to Brazil, the Fates have made it the world’s greatest coffee-producing country. The area suitable for coffee cultivation covers 1,158,000 square miles, more than one-third the area of ...
  • Unknown author (1961-07)
    Enquanto os outros relatórios foram feitos com base na análise da cultura do café do Estado de S. Paulo, em seu conjunto, ou em um grupo significativo de propriedades, através de dados expandidos da amostra ou em médias ...
  • Unknown author (1964-08)
    Em reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, os srs. Salvio de Almeida Prado e Linneu Carlos de Souza Dias, respectivamente, presidente e diretor do Departamento de Café da entidade, fizeram um relato dos acontecimentos ...
  • Unknown author (1956-03)
    “Luiz Toledo Piza Sobrinho, um dos „patriarcas‟ da cultura de café em São Paulo, está fazendo, na presidência da Sociedade Rural Brasileira, a „revolução do café‟. - “O que estou fazendo – diz, eufórico, abrindo os braços ...

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