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Influência de grãos de café (Coffea arabica L.) secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja) sobre a qualidade

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dc.contributor.author Sampaio, João Batista Ramos
dc.contributor.author Azevedo, Irene Albuquerque
dc.date.accessioned 2016-11-30T12:21:36Z
dc.date.available 2016-11-30T12:21:36Z
dc.date.issued 1990-10
dc.identifier.citation SAMPAIO, J. B. R.; AZEVEDO, I. A. Influência de grãos de café (Coffea arabica L.) secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja) sobre a qualidade. Planaltina: Embrapa Cerrados, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, n. 32, 1990. 16 p. pt_BR
dc.identifier.issn 0102-0013
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7762
dc.description O conteúdo é apresentado em oito capítulos: 1. Resumo; 2. Abstract; 3. Introdução; 4. Revisão Bibliográfica; 5. Material e Métodos; 6. Resultados e Discussão; 7. Conclusão; 8. Referências Bibliográficas. pt_BR
dc.description.abstract Estudou-se a influencia da mistura de grãos de café secos no pé com grãos maduros (cereja), na qualidade final do produto. Foi utilizada a cultivar Mundo Novo, com os níveis de 0, 5, 10, 15. 20, 25 e 30% de grãos secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja). Observou-se que o rendimento do café beneficiado não foi influenciado pelo aumento de grãos secos no pé. Entretanto, ao se aumentar a porcentagem desses grãos, houve uma redução na retenção de grãos em peneiras mais altas, as quais tem melhor preço no mercado. Todos os tratamentos testados foram classificados no tipo 6, embora o número de defeitos tenha aumentado com a porcentagem de grãos secos. Contudo, em teste degustativo. todos os tratamentos com grãos secos no pé, a partir de 10%, foram classificados como de bebida dura. pt_BR
dc.format 16 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Cerrados pt_BR
dc.relation.ispartofseries Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento;32
dc.subject Qualidade do café pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Influência de grãos de café (Coffea arabica L.) secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja) sobre a qualidade pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

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