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Comportamento de três cultivares de café submetidas a diferentes espaçamentos entre linhas e regimes hídricos no cerrado

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dc.contributor.author Guerra, Antonio Fernando
dc.contributor.author Rocha, Omar Cruz
dc.contributor.author Rodrigues, Gustavo Costa
dc.contributor.author Sanzonowicz, Cláudio
dc.contributor.author Mera, Ana Carolina
dc.contributor.author Cordeiro, Anderson
dc.date.accessioned 2016-11-30T12:26:32Z
dc.date.available 2016-11-30T12:26:32Z
dc.date.issued 2007-08
dc.identifier.citation GUERRA, A. F. et al. Comportamento de três cultivares de café submetidas a diferentes espaçamentos entre linhas e regimes hídricos no cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, n. 188, 2007. 17 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1676-918X
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7766
dc.description O conteúdo é apresentado em sete capítulos: 1. Resumo; 2. Abstract; 3. introdução; 4. Material e Métodos; 5. Resultados e Discussão; 6. Conclusões; 7. Referências. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo desse trabalho foi definir os melhores espaçamentos entre linhas de plantas, de três cultivares de café arábica, Iapar 59, Acaiá Cerrado MG 1474 e Topázio MG 1190, submetidas a cinco regimes hídricos, buscando tornar eficientes os sistemas, manual e mecanizado, de manejo da cafeicultura no Cerrado. Observou-se que a produtividade de todas as variedades testadas aumentou com a redução dos espaçamentos, confirmando os benefícios do adensamento. Em relação aos regimes hídricos, os tratamentos que ficaram sujeitos a estresse hídrico adequado (RH3) e intenso (RH4) apresentaram as maiores produtividades e melhores classificações por peneira e tipo, indicando os benefícios de colher uma maior percentagem de frutos cerejas com enchimento de grãos completo. Os resultados desse trabalho permitem inferir que em sistemas mecanizados o espaçamento entre linhas de plantas deve ser o menor possível, considerando as máquinas agrícolas utilizadas. Pode-se ainda inferir que os menores espaçamentos testados são adequados para cafeicultores de pequeno porte em sistemas manuais que utilizam intensivamente a mão-de-obra. pt_BR
dc.format 17 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Cerrados pt_BR
dc.relation.ispartofseries Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento;188
dc.subject Densidade de plantio pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Sistema de produção manual pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Comportamento de três cultivares de café submetidas a diferentes espaçamentos entre linhas e regimes hídricos no cerrado pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

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