SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação A Rural por título

Navegação A Rural por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Bittencourt, Jorge T. (1960-10)
    O mercado do café, apesar das inúmeras reclamações dos produtores do Paraná e de São Paulo, continua completamente abandonado. O Ministro da Fazenda, Sr. Sebastião Paes de Almeida, por duas vezes em contacto com as classes ...
  • Autor desconhecido (1958-02)
    Os mercados tradicionais estão bebendo mais café e novos centros de consumo estão sendo conquistados. As estatísticas revelam o aumento no consumo mundial de café e os especialistas denunciam a existência de uma nítida e ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-02)
    A Editora Brasiliense prestou em 1961 notável serviço à cultura nacional ao determinar a tradução para o vernáculo do original norte-americano: Vassouras A Brazilian Coffee County, 1850-1900. Traduziu esse original de ...
  • Artigas, Salvador de Toledo (1964-10)
    O sr. Salvador de Toledo Artigas, membro da Sociedade Rural Brasileiro e ex-secretário da Agricultura de São Paulo, em reunião semanal SRB, realizada sob a presidência do sr. Salvio de Almeida Prado, declarou: „Atribuiu-se ...
  • Martins, Araguaya F. (1961-03)
    Ao se escrever a história da república do Brasil não se poderia ignorar o café. É o que se comprova lendo a História da república escrita por José Maria Bello – Companhia Editora Nacional [...]” “A propósito dos sucessivos ...
  • Martins, Araguaya F. (1959-11)
    Affonso de T. Taunay em um dos volumes de sua pormenorizada „História do Café no Brasil‟, rememora alguns fatos curiosos enfrentados pela preciosa bebida no passado. A propósito escreve: „Pensa Jacy, sempre apoiado em ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-12)
    A História do Café no Brasil constitui um manancial de informações. Nela obrigatoriamente deverá se aberrar todo o estudioso desse produto e das coisas brasileiras. O notável historiador publicou nada menos de 113 obras, ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-10)
    O método mais antigo de separação do grão de café na casca e da mucilagem, usado pelos árabes, consistia no rompimento manual da casca e na retirada dos grãos, que, posteriormente, eram secados ao sol. Constituía, assim, ...
  • Autor desconhecido (1962-03)
    A presente exposição irá mostrar que vem fazendo o IBC para conquistar novos mercados para o produto básico da economia nacional. Será um relato fotográfico e descritivo que se julga a autarquia no dever de fazer aos ...
  • Telles, Antonio de Queirós (1956-07)
    Os algarismos acima nos fazem pensar na necessidade da propaganda da parte do Brasil, maior produtor de café do mundo e o único a arcar com as sobras da produção, a quem interessa sobremodo o assunto a fim de aumentar o ...
  • Lotti, Bruno (1955)
    A queda vertical da produtividade, seja do café como dos demais produtos agrícolas, tem a sua causa primacial na insensatez. Mas, nem a carestia, nem o exagerado preço da produção e da vida, conseguem despertar o bom senso ...
  • Autor desconhecido (1963-09)
    A solenidade ocorre no 76o aniversário da entidade com brilhantes festas de regozijo. ‘É com incontida satisfação que compareço às festividades de inauguração do edifício-sede do Instituto Agronômico, no transcurso n o76 ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti de (1961-01)
    O dr. Plínio Cavalcanti de Alburquerque, na qualidade de presidente da Comissão de Comercialização da Junta Administrativa do Instituto Brasileiro do Café, propôs, naquele colegiado, a extensão aos cafés despolpados da ...
  • Andrade, Theophilo de (1957-07)
    Há um aspecto importante do novo esquema cafeeira adotado pelo governo que ainda não tive oportunidade de estudar nesta coluna: é o plano inflacionário? A resposta não pode deixar de ser afirmativa. Se o café, que é a ...
  • Autor desconhecido (1962-01)
    Em cerimônia realizada em Brasília, a 21 de novembro p. p., no Palácio do Planalto, com a presença do Presidente da República e do Presidente do Conselho de Ministros, além de várias autoridades, inclusive o Ministro da ...
  • Autor desconhecido (1957-08)
    A 27 de Julho último comemorou-se solenemente o septuagésimo aniversário da fundação do Instituto Agronômico de Campinas, estabelecimento criado no segundo império por proposta do então ministro da agricultura, o grande ...
  • Frazão, Sérgio (1962-01)
    A Diretoria do Instituto Brasileiro do Café, no uso das atribuições que lhes são conferidas pela Lei no 1779, de 22 de dezembro de 1952, e tendo em vista a determinação das superiores autoridades do País, comunica que ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti (1961-07)
    Cabe a um relatório da Junta Administrativa do Instituto Brasileiro do Café o conceito do título: importante relatório. Trata-se de profundo e erudito trabalho sobre a conjuntura do café brasileiro, elaborado por uma ...
  • Autor desconhecido (1962-08)
    Resolução n. 230 A diretoria do Instituto Brasileiro do Café, na conformidade do disposto no art. 2 letra ‘d’, e no art. 2, itens 5 e 7, da lei n. 1779, de 22 de dezembro de 1952, consoante o esquema financeiro para a safra ...
  • Autor desconhecido (1961-08)
    O Presidente do Instituto Brasileiro do Café, tendo em vista a Resolução no 195 de 24-6-961, publicada no Diário Oficial da união, que estabelece normas para execução de um programa de incentivo à produção de café solúvel ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta