SBICafé
Biblioteca do Café

Browsing Coffee Science - v.09, n.3, 2014 by Issue Date

Browsing Coffee Science - v.09, n.3, 2014 by Issue Date

Sort by: Order: Results:

  • Pedrosa, Adriene Woods; Favarin, José Laércio; Vasconcelos, Ana Luisa Soares de; Carvalho, Bruno Vasconcelos; Oliveira, Felipe Brendler; Neves, Gabriela Barbosa (Editora UFLA, 2014-07)
    O uso de resíduos vegetais no cultivo do cafeeiro pode minimizar as perdas e favorecer o uso eficiente do nitrogênio. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar como o modo de aplicação do nitrogênio, se na forrageira, no ...
  • Almeida, Julieta Andréa Silva de; Leal, Rebeca Rocha; Carmazini, Valéria Cristina Barbosa; Salomon, Marcus Vinicius; Guerreiro-Filho, Oliveiro (Editora UFLA, 2014-07)
    The vegetative multiplication of Coffea arabica hybrids can be carried out by direct somatic embryogenesis. The objective of this study was to verify if temperature and cytokinins could influence the capacity for direct ...
  • Santinato, Felipe; Caione, Gustavo; Tavares, Tiago Oliveira; Prado, Renato de Mello (Editora UFLA, 2014-07)
    A greater supply of nitrogen in the substrate using organic compost for coffee (Coffea arabica L.) seedlings can increase the effects of phosphorus in the plant and thereby promoting growth of biomass, enhancing the growth ...
  • Girolamo Neto, Cesare Di; Rodrigues, Luiz Henrique Antunes; Meira, Carlos Alberto Alves (Editora UFLA, 2014-07)
    A ferrugem é a principal doença do cafeeiro, podendo gerar perdas significativas na produção, caso medidas de controle não sejam adotadas. Modelos de alerta de doenças agrícolas são capazes de gerar informações para ...
  • Abreu, Fernanda Aparecida; Reis, Paulo Rebelles; Marafeli, Patrícia de Pádua; Silva, Rogério Antônio; Bernardi, Leopoldo Ferreira de Oliveira; Carvalho, César Freire (Editora UFLA, 2014-07)
    O cafeeiro Coffea spp. sofre ataque de pragas que, conforme as condições climáticas presentes no sistema de cultivo, podem reduzir a produção de frutos. A precipitação pluvial é um fator importante na regulação das populações ...
  • Rezende, Juliana Costa de; Botelho, Cesar Elias; Oliveira, Antônio Carlos Baião de; Silva, Felipe Lopes da; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Pereira, Antônio Alves (Editora UFLA, 2014-07)
    In order to investigate the aspects related to the use of selection indexes in Coffea arabica breeding, analytical procedures were used: index based on the sum of ranks of Mulamba and Mock (ISR), index of desired gains of ...
  • Araujo, João Batista Silva; Rodrigues, Luisa Bastos; Rodrigues, Mateus Cupertino; Martinez, Hermínia Emilia Prieto; Santos, Ricardo Henrique Silva (Editora UFLA, 2014-07)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o crescimento, a produção do cafeeiro e a transferência de N da leguminosa para a cultura, sem a interferência do consórcio. Cultivaram-se cafeeiros em vasos, adubados com parte aérea ...
  • Eugenio, Fernando Coelho; Peluzio, Telma Machado de Oliveira; Pereira, Ana Aparecida Barbosa; Santos, Alexandre Rosa dos; Peluzio, João Batista Esteves; Bragança, Rosembergue; Fiedler, Nilton César; Paula, Elizabeth Neire da Silva Oliveira de (Editora UFLA, 2014-07)
    Objetivou-se, no presente artigo, propor a determinação do Zoneamento Agroclimatológico do Coffea canephora, mediante a utilização de reclassificação espacial em classes de porcentagens, para o estado do Espírito Santo. ...
  • Lima, Julião Soares de Souza; Costa, Felipe Pianna; Xavier, Alexandre Cândido; Oliveira, Rone Batista de; Silva, Samuel de Assis (Editora UFLA, 2014-07)
    GIS techniques have been used in many agricultural crops to study and assess the causes of spatial and temporal variability in production. The spatial and temporal variability of the canephora (conilon) coffee productivity ...
  • Machado, Luciana Ventura; Rangel, Otacílio José Passos; Mendonça, Eduardo de Sá; Machado, Ramires Ventura; Ferrari, Jéferson Luiz (Editora UFLA, 2014-07)
    A matéria orgânica do solo é influenciada pelo manejo adotado, sendo por essa razão, considerada um indicador da qualidade do solo e sustentabilidade de agroecossistemas. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as alterações ...
  • Theodoro, Vanessa Cristina de Almeida; Guimarães, Rubens José; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães (Editora UFLA, 2014-07)
    O experimento foi instalado em agosto de 2004 em uma lavoura cafeeira, cultivar ‘Catuaí amarelo’, espaçamento 4,0 x 0,7 m e idade de 6 anos), no primeiro ano de transição agroecológica. Empregou-se o delineamento látice ...
  • Nascimento, Luís Marques do; Spehar, Carlos Roberto; Sandri, Délvio (Editora UFLA, 2014-07)
    A poda é uma forma de renovação do cafeeiro com menor custo do que a implantação de uma lavoura. Objetivou- se, neste trabalho, avaliar diferentes regimes hídricos sobre a produtividade do cafeeiro orgânico em plantio ...
  • Ferreira, André Dominghetti; Rezende, Ramiro Machado; Rezende, Juliana Costa; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Carvalho, Alex Mendonça de; Pereira, Thamiris Bandoni (Editora UFLA, 2014-07)
    A utilização da enxertia no cafeeiro, além de conferir maior tolerância aos nematoides, tem mostrado influência no crescimento vegetativo. Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar o crescimento vegetativo de diferentes ...
  • Teixeira, Alex Fabian Rabelo; Silva, Victor Maurício da; Mendonça, Eduardo de Sá (Editora UFLA, 2014-07)
    O Espírito Santo é o maior produtor brasileiro de café conilon, destacando-se a predominância de monocultivos na região norte do Estado. Alguns agricultores consorciam cafeeiros com espécies arbóreas, modificando as condições ...
  • Rezende, Fátima Conceição; Caldas, André Luiz Dias; Scalco, Myriane Stella; Faria, Manoel Alves de (Editora UFLA, 2014-07)
    O estresse hídrico pode afetar a arquitetura do dossel, o uso da radiação e reduzir o índice de área foliar que é diretamente relacionado à evapotranspiração. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o índice de área foliar ...

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account