SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Coffee Science - v.11, n.3, 2016 por título

Navegação Coffee Science - v.11, n.3, 2016 por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Chagas, Wantuir Filipe Teixeira; Guelfi, Douglas Ramos; Caputo, André Luiz de Carvalho; Dominghetti, Anderson William; Faquin, Valdemar; Lopes, Raphael Machado; Chagas, Rafael Mattioli Rezende (Editora UFLA, 2016-07)
    Grande parte do P aplicado ao solo, na forma de fertilizantes, é fixado com óxidos de ferro e alumínio, tornando- se indisponíveis às plantas. Uma opção para contornar esse problema é agregar compostos aos fertilizantes, ...
  • Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Santos, Meline de Oliveira; Silva, Vânia Aparecida; Venturin, Regis Pereira; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Dantas, Mayara Fontes; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Setotaw, Tesfahun Alemu; Moreira, Filipe Chaves; Barbosa, João Paulo Rodrigues Alves Delfino; Resende, Mário Lúcio Vilela de (Editora UFLA, 2016-07)
    Objetivou-se, nesse estudo, avaliar o efeito do déficit hídrico nas respostas espectrais e ecofisiológicas de cafeeiros consorciados com madeireiras. A cultivar Catuaí Vermelho 99 foi plantada em monocultivo e consorciada ...
  • Guimarães, Sandra Eliza; Resende, Mário Lúcio Vilela; Santos, Deila Magna dos; Monteiro, Ana Cristina Andrade; Vasconcelos, Victor Augusto Maia; Silva Júnior, Manoel Batista da (Editora UFLA, 2016-07)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de indutores de resistência, formulações à base de extratos vegetais e fungicida na proteção de mudas de cafeeiro no controle de Cercospora coffeicola. Além disso, objetivou-se ...
  • Silva, Vânia Aparecida; Pasqualotto, Allan Teixeira; Andrade, Fabrício Teixeira; Lima, Luiz Antonio; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Rezende, Ramiro Machado (Editora UFLA, 2016-07)
    Objetivou-se indicar uma opção de cultivo intercalar de cafeeiro irrigado por aspersão com milho e feijão. Durante os três primeiros semestres após o plantio, o cafeeiro foi cultivado com diferentes sistemas intercalares: ...
  • Sepúlveda, Wilmer S.; Ureta, Irinuska; Sepulveda-Sepúlveda, Alexander (Editora UFLA, 2016-07)
    Cada vez más los consumidores ejercen presión sobre las formas de producción, la seguridad y la procedencia de los productos agroalimentarios. Dentro de las formas de producción, los aspectos éticos, el impacto sobre el ...
  • Castanheira, Dalyse Toledo; Rezende, Tiago Teruel; Baliza, Danielle Pereira; Guedes, Janine Magalhães; Carvalho, Samuel Pereira; Guimarães, Rubens José; Viana, Mariana Thereza Rodrigues (Editora UFLA, 2016-07)
    Objetivou-se avaliar o potencial do uso de características anatômicas e fisiológicas, na seleção de progênies de cafeeiro tolerantes ao estresse hídrico. Para as avaliações anatômicas e fisiológicas foram amostradas vinte ...
  • Teixeira, Olívia Reis; Passos, Flávia Regina; Mendes, Fabrícia Queiroz (Editora UFLA, 2016-07)
    O consumo de café representa um hábito mundial, sendo essa bebida uma das mais consumidas no mundo. Objetivou-se avaliar a qualidade físico-química e microscópica de café torrado e moído destinados ao mercado consumidor ...
  • Miranda, Gustavo Rabelo Botrel; Silva, Marcos dos Reis; Alves, Alberto Donizete; Gonçalves, Eugênio José (Editora UFLA, 2016-07)
    A eficiência da aplicação foliar de determinados produtos sobre o cafeeiro, depende, na maioria das vezes, da cobertura da superfície foliar com o produto aplicado em forma de pulverização. Neste estudo, objetivou-se ...
  • Meneghelli, Caroline Merlo; Monaco, Paola Alfonsa Vieira Lo; Haddade, Ismail Ramalho; Meneghelli, Lorena Aparecida Merlo; Krause, Marcelo Rodrigo (Editora UFLA, 2016-07)
    Dentre os diversos resíduos gerados durante o processo de beneficiamento do café, destaca-se aquele proveniente da secagem dos grãos, denominado na região serrana do Espírito Santo como “moinha”. Em razão de sua potencialidade ...
  • Corrêa, Jefferson Luiz Gomes; Mendonça, Kamilla Soares de; Rodrigues, Leonardo Reis; Resende, Mário Lúcio Vilela; Alves, Guilherme Eurípedes (Editora UFLA, 2016-07)
    The coffee leaf extract formulation has been used as resistance inductor in plants and to control phytopathologies. This work aimed to study the influence of spray drying process variables with the use of maltodextrin as ...
  • Araujo, Alisson Vinicius de; Araujo, Eduardo Fontes; Abud, Haynna Fernandes; Araujo, Izabel Cristina Vaz Ferreira de (Editora UFLA, 2016-07)
    A retirada do pergaminho acelera a emergência de plântulas de cafeeiro. Quando realizada manualmente, é inviável para grandes volumes de sementes. A técnica SECAFÉ promove a degradação do pergaminho pela ação do hipoclorito ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Tavares, Tiago de Oliveira; Santinato, Felipe; Ferreira, Rodrigo Ticle; Santinato, Roberto (Editora UFLA, 2016-07)
    Na região do planalto de Araxá, tradicionalmente se produz café economicamente sem a necessidade da irrigação. Porém, nos últimos anos, com as alterações climáticas, foram verificados anos com déficits hídricos superiores ...
  • Cunha, João Paulo Barreto; Silva, Fabio Moreira da; Dias, Rodrigo Elias Batista Almeida; Lisboa, Cristiane Fernandes; Machado, Tulio de Almeida (Editora UFLA, 2016-07)
    Objetivou-se, no presente trabalho, analisar a viabilidade técnica e econômica de diferentes sistemas de colheita em lavouras de café, localizadas na região Sul do estado de Minas Gerais. Na safra 2014, foram avaliados os ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta