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Desempenho de clones de café conilon no estado do Espírito Santo

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dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava pt_BR
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-29 09:46:26.153 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:01Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:01Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da. Desempenho de clones de café conilon no estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 430-433. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art113 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/798
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo do trabalho foi avaliar 66 clones superiores do programa de melhoramento genético de café conilon, da EMCAPER, em dois ambientes representativos da região norte do Espírito Santo. Os resultados médios da primeira colheita, aos 24 meses, mostraram variabilidade genética entre os clones e suas especificidades para distintos ambientes. Os materiais genéticos obtiveram altas produtividades. O clone 19, em Sooretama, atingiu 96 sc.benef./ha. Destacaram-se os clones 19, 531, 636, 377, 442, 734, 512, 775, 735 com produtividades superiores a 70 sc.benef./ha, mostrando-se promissores para formação de novas variedades. pt_BR
dc.description.abstract This work aimed to evaluate 66 high genetical resourses from EMCAPER Genetic Coffea canephora Improvement on two different agroecological system on the north region of Espirito Santo State. Data on first ripening showed genetical variability among materials tested. Genetical resourses presented high yields, till 96 sc/ha. Highest genetical resourses were 19, 531, 636, 377, 442, 734, 512, 775, 735 with yield over than 70 sc/ha, being promising to compound new cultivars. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café conilon Melhoramento genético Variedades Clones pt_BR
dc.subject Coffea canephora Improvement Variety en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Desempenho de clones de café conilon no estado do Espírito Santo pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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