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Comportamento de cultivares de café arábica na região serrana do estado do Espírito Santo

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dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava pt_BR
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava pt_BR
dc.contributor.author Rocha, Aledir Cassiano da pt_BR
dc.contributor.author Andrade, Alfredo P.M. pt_BR
dc.contributor.author Fornazier, Maurício José pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-29 09:53:44.95 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:01Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:01Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Rocha, Aledir Cassiano; Andrade Neto, Alfredo P. M.; Fornazier, Maurício José. Comportamento de cultivares de café arábica na região serrana do estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 434-437. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art114 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/800
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract No Espírito Santo, as cultivares Catuaí Vermelho, linhagens 81 e 44, são as mais plantadas pelos cafeicultores. Com o objetivo de selecionar e recomendar novas cultivares, com características agronômicas desejáveis, uniformidade de maturação, alta produção e resistência às doenças, principalmente a ferrugem, foram introduzidas cultivares e progênies do IAPAR, IAC, EPAMIG/UFV e IBC. Além das cultivares Catuaí Vermelho, linhagens 44, 81, 99 e 144, estão sobressaindo as cultivares Icatú Amarelo LC 328-2, Mundo Novo LCMP 376-4, IAPAR 59, Catuaí Amarelo 2077-2-5-86, UFV 5412 (3872-63 C3SHF2), UFV 5476 (3880-95 C3SHF2), UFV 5474 (3880-135 C3SHF2), UFV 1603 (395-141)UFV 5412 e Katipó. As cultivares IAPAR 59 e Icatú Amarelo LC328-2 apresentaram maturação mais precoce. pt_BR
dc.description.abstract In Espírito Santo, the cultivars Catuaí Vermelho lines 81 and 44 are the most planted by coffee growers. With the objective to select and recommend new cultivars with desirable agronomic characteristics, uniformity of maturation, high production, and resistance to diseases, pricipally rust, cultivars and progeny of IAPAR, IAC, EPAMIG/UFV and IBC were introduced. Apart from the cultivars Catuaí Vermelho, lines 44, 81, 99 and 144, outstanding cultivars are Icatú Amarelo LC 328-2, Mundo Novo LCMP 376-4, IAPAR 59, Catuaí Amarelo 2077-2-5-86, UFV 5412 (3872-63 C3SHF2), UFV 5476 (3880-95 C3SHF2), UFV 5474 (3880-135 C3SHF2), UFV 1603 (395-141)UFV 5412 and Katipó. The cultivars IAPAR 59 and Catuaí Amarelo LC328-2 exhibited more precocious maturation. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea arabica Cultivares Espírito Santo pt_BR
dc.subject Coffea arabica Cultivars Espírito Santo en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Comportamento de cultivares de café arábica na região serrana do estado do Espírito Santo pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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