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Efeito dos níveis de saturação por bases nos componentes de acidez de quatro latossolos sob cafeeiros na Bahia

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dc.contributor.author Souza, Luís Humberto de pt_BR
dc.contributor.author Carnicelli, José Humberto de Araújo pt_BR
dc.contributor.author Jr., José Olímpio de Souza pt_BR
dc.contributor.author Melo, José Fernandes de pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Gilberto Santana pt_BR
dc.contributor.author Oliveira, Carlos Alberto Costa de pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-05 09:06:29.09 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:04Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:04Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Souza, Luís Humberto; Carnicelli, José Humberto de Araújo; Souza Jr., José Olímpio de; Melo Filho, José Fernandes; Carvalho, Gilberto Santana; Oliveira, Carlos Alberto Costa. Efeito dos níveis de saturação por bases nos componentes de acidez de quatro latossolos sob cafeeiros na Bahia. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1412-1416. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art369 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/815
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo desse trabalho foi determinar valores de saturação de bases ideais, para o cafeeiro, para solos com diferentes texturas e fontes de acidez (Al e H). O experimento foi formado por um fatorial completo de 4 solos (LA UESB, LV Palmira, LA Limeira, LA EBDA) e 5 níveis de saturação por bases (solo natural, 30%, 50%, 70%, e 90%), com delineamento em blocos ao acaso e com 4 repetições. Para as características químicas do solo foram ajustadas equações de regressão para cada solo. pt_BR
dc.description.abstract The objective of that work was to determine values of saturation of ideal bases, for the coffee tree, for soils with different textures and sources of acidity (H and Al). The experiment was formed by a complete fatorial of 4 soils (LA UESB, LV Palmira, LA Limeira, LA EBDA) and 5 saturation levels for bases (natural soil, 30%, 50%, 70%, and 90%), with delineamento design in blocks at randon and with 4 repetitions. Equations of the regression for each type of soil were ajusted for the components of the active and potencial and saturation. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea arabica Saturação por bases Acidez Latossolos Bahia pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Efeito dos níveis de saturação por bases nos componentes de acidez de quatro latossolos sob cafeeiros na Bahia pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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