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Navegação Mundo Agrícola por título

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  • Agnew, Jorge (1956)
    Temos notado que a maioria de nossos fazendeiros está, sem saber, realmente, o que é BENEFAX. A maioria dos fazendeiros prepara o café, hoje em dia, da mesma maneira como o era preparado na época dos escravos – empiricamente ...
  • Autor desconhecido (1957)
    “ Nada mais oportuno do que repisar o antigo adágio: “É melhor prevenir do que remediar.” Ainda estão em nossa lembrança as tragédias que se sucederam vertiginosas após o debacle do café nos idos 1929.
  • Vaitsman, Jorge (1968-04)
    Enquanto circula a presente edição do Mundo Agrícola, reúne-se em Curitiba o Congresso Nacional do Café, o segundo realizado pelo IBC, cujo presidente, o paulista Caio da Ancântara Machado, demonstra grande otimismo. É ...
  • Autor desconhecido (1962)
    Que plantas deverão substituir o cafeeiro antieconômicos que deverão ser erradicados em todo o país? A questão envolve aspectos técnicos e poderá trazer sérias consequências sociais. Ela está sendo cuidadosamente estudada ...
  • Autor desconhecido (1957)
    No ano findo de 1956, perante uma produção mundial de café estimada em 50,3 milhões de sacas e uma disponibilidade para exportação de cerca de 45,5 milhões, o Brasil viu reduzida sua contribuição de 70%, antes da segunda ...
  • Autor desconhecido (1956)
    Nos últimos cinco anos, a produção agrícola do Brasil aumento de 14,7 milhões de toneladas, tendo passado de 66,6 milhões, em 1951, para 81,3 milhões, em 1955. Houve, no período considerado, um aumento superior a 3 milhões ...
  • Duval, G. (1952)
    Umas das mais fulminantes campanhas de fomento agrícola ocorreu na safra 47/48: cerca de dez milhões de quilos de um inseticida, praticamente desconhecido até então, foram jogados sobre cafezais em São Paulo e Paraná para ...
  • M., S. J. (1957-04)
    Agora que a campanha de produção de cafés finos no auge, despertando discussões controversias e choques de opiniões, é oportuno esclarecer de vez o que é a bebida estritamente “mole” de que tanto se fala.
  • Autor desconhecido (1856-12)
    Está ressurgindo o interesse pela cultura do rami que ganha cada vez maior expressão em São Paulo e no Paraná, em vista das perspectivas econômicas que oferece no momento.
  • Autor desconhecido (1954-10)
    Sob o título “Custo de formação do cafezal”, “A Agricultura em São Paulo”, boletim dos técnicos da Subdivisão de Economia Rural da Secretaria da Agricultura (maio) publica um extenso estudo realizado pelos seus agrônomos ...
  • Autor desconhecido (1955)
    “São o trabalho e a rigidez de princípios que constroem, através dos anos e dos séculos, o prestígio de firmas, como Theodor Wille, Comércio, Indústria e Representações, um nome conhecido no mundo inteiro há mais de um ...

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