SBICafé
Biblioteca do Café

Browsing O Agronômico by Title

Browsing O Agronômico by Title

Sort by: Order: Results:

  • Unknown author (1954-06)
    O I Curso Post-Graduado de Cafeicultura, que vem sendo realizado no Instituto Agronômico sob os auspícios do Instituto Brasileiro do Café e com o apoio da Universidade de São Paulo, teve sequência durante este mês. O ...
  • Unknown author (1954-04)
    Instalar-se-á no próximo dia 3 de maio, na sede do Instituto Agronômico de Campinas, o I Curso Post-Graduado de Cafeicultura, organizado pela diretoria deste estabelecimento e sob os auspícios do Instituto Brasileiro do ...
  • Unknown author (1954-07)
    Entrega de certificados aos componentes da primeira turma [...] O interesse demonstrado pelos engenheiros-agronômos inscritos nesse I Curso Post-Graduado de Cafeicultura é dos maiores, o que vem de encontro ao objetivo de ...
  • Lazzarini, Walter (1959-07)
    As lavouras cafeeiras do Estado de São Paulo produziram, nos últimos 5 anos, a baixa média de 30 arrobas por 1000 pés, ou aproximadamente, 350 kg de café beneficiado por hectare. Como consequência, o produto é de qualidade ...
  • Unknown author (1956-05)
    O Eng. Agro. Regional de Bragança Paulista dirigiu-se à Diretoria do Serviço Florestal, procurando saber se o estabelecimento de pequenos cafezais pode ser considerado como reflorestamento, para efeito de isenção de majoração ...
  • Unknown author (1958-01)
    O Instituto Agronômico recebeu, a 24 de janeiro, a honrosa visita de numerosos membros do Congresso Internacional de Café, que se realizou no Rio de Janeiro.
  • Unknown author (1959-03)
    Outra contribuição ao Instituto Agronômico foi feita pelo Instituto Brasileiro do Café. Os quatro milhões de cruzeiros doados por aquela entidade destinam-se às experimentações cafeeiras em desenvolvimento na Estação ...
  • Lazzarini, Válter (1960-09)
    Devido ao excesso de produção sobre o consumo atual, o problema cafeeiro nacional vem se agravando anualmente, com tendências a tornar-se pior, com graves efeitos para a economia particular dos lavradores e reflexos muito ...
  • Unknown author (1949-05)
    Instalada a 16 de maio, no Instituto Agronômico, sob a presidência do exmo. Sr. Dr. Secretário da Agricultura – Como se desenvolveram os trabalhos Com excepcional brilhantismo tiveram início a 16 de maio os trabalho da ...
  • Pereira, Sérgio Parreiras; Bliska, Flavia Maria de Mello; Giomo, Gerson Silva (2007)
    As alterações nos padrões de produção e comercialização de café, principalmente nas últimas duas décadas, são notórias e irreversíveis. Desde a introdução da bebida na Europa, no século XVII, nunca foram observadas mudanças ...

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account