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Eficiência da separação de grãos de café de acordo com o tamanho dos grãos na análise da qualidade da bebida pelo método químico

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dc.contributor.author Nasser, Patrícia Prado pt_BR
dc.contributor.author Chalfoun, Sára Maria pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-31 08:24:01.827 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:17Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:17Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Nasser, Patrícia Prado; Chalfoun, Sára Maria. Eficiência da separação de grãos de café de acordo com o tamanho dos grãos na análise da qualidade da bebida pelo método químico. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 737-739. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art193 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/880
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho refere-se a um experimento instalado no laboratório de fitopatologia da EPAMIG-Lavras/MG, com o objetivo de verificar os efeitos sobre a qualidade da bebida de lotes de cafés Bica Corrida separados nas peneiras mais usuais em comercializações, usando como análise a atividade da enzima polifenoloxidase (PFO). Utilizou-se estatística descritiva para os dados. De acordo com os resultado obtidos conclui-se que os tratamento peneiras 14/16 e 17 acima apresentaram melhora na qualidade de bebida, resgatando assim o topo da classificação que ultimamente vem sendo mascarado pela classificação tradicional como "dura para melhor". pt_BR
dc.description.abstract The present work refers to an experiement carried out at the EPAMIG Plant Pathology laboratory (Lavras/MG) with the objective to verify the effects upon the quality of testing groups of Bica Corrida’s coffee separted by the usual layers that are commercially available, using the activity of PFO as method of analysis. It was used descreptive statistics for the data. According to our results it was concluded that using 14/16 and 17 up layers, there is considerable improvement in the quality of coffee drinks. This paper somehow shows that it is possible to rescure the traditional classification of coffee drinks instead of the currently used "hard for better". en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Qualidade de bebida Polifenoloxidase pt_BR
dc.subject Coffee Quality of Drinks Polifenoloxidase en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Eficiência da separação de grãos de café de acordo com o tamanho dos grãos na análise da qualidade da bebida pelo método químico pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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