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Tipificação do café Conilon produzido no estado do Espírito Santo - safra 98/99

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dc.contributor.author Fornazier, Maurício José pt_BR
dc.contributor.author Muner, Lúcio Herzog De pt_BR
dc.contributor.author Martins, David dos Santos pt_BR
dc.contributor.author Arleu, Renato José pt_BR
dc.contributor.author Benassi, Vera Lúcia Rodrigues Machado pt_BR
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da pt_BR
dc.contributor.author Almeida, Luciano Firme de pt_BR
dc.contributor.author Pagio, Vanildo pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-31 08:42:35.45 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:20Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:20Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Fornazier, Maurício José; De Muner, Lúcio Herzog; Martins, David dos Santos; Arleu, Renato José; Benassi, Vera Lúcia R.M.; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Almeida, Luciano Firme de; Pagio, Vanildo. Tipificação do café Conilon produzido no estado do Espírito Santo - safra 98/99. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 759-761. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art199 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/893
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O Espírito Santo cultiva as espécies de café arábica e conilon, sendo a altitude de 450m o seu divisor. O conilon é utilizado, além da exportação como café verde, para a indústria do solúvel e para o mercado interno. Visando monitorar a qualidade do café conilon no estado, foram amostrados 13 municípios, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e a freqüência de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região Centro-Serrana, seguida de Cachoeiro de Itapemirim, Vitória e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos ardidos, brocados, quebrados, verdes e pretos, em ordem decrescente. 17% das amostras apresentaram tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de amostras tipo 7 e 7/8. pt_BR
dc.description.abstract Coffee is the most important crop to Espírito Santo State. This work aimed to verify the quality of stored coffee. Sampling was made at thirteen counties of the conilon plantation’s region on March, 2000, collecting stored coffee on coffee farms. Black, unripe, sour, bored, broken and perfect beans were evaluated. Types and frequence of occurrence were measured for each parameter. Centro-Serrana´s region showed the highest number of defects, followed by Cachoeiro de Itapemirim, Vitória and Colatina. The highest frequence were observed on type 7 (27,7%) and type 7/8 (25,5%). Unripe beans were the most common defects of the samples. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea canephora Qualidade Tipo Defeitos pt_BR
dc.subject Coffea canephora Quality Type Defects en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Tipificação do café Conilon produzido no estado do Espírito Santo - safra 98/99 pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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