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Caracterização microclimática em cultivo consorciado de café arábica

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dc.contributor.author Pezzopane, José Ricardo Macedo pt_BR
dc.contributor.author Gallo, Paulo Boller pt_BR
dc.contributor.author Ortolani, Altino Aldo pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-24 11:02:23.67 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:20Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:20Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Pezzopane, José Ricardo Macedo; Gallo, Paulo Boller; Ortolani, Altino Aldo. Caracterização microclimática em cultivo consorciado de café arábica. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 72-75. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art020 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/895
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Durante novembro de 1999 a julho de2000, foram registradas medidas microclimáticas da temperatura do ar e da velocidade do vento em cultivo de café consorciado com coqueiro-anão verde e a pleno sol, localizados no município de Garça-SP. Os resultados obtidos durante o período analisado mostram que ocorreram mudanças significativas nos elementos medidos. O sistema consorciado apresenta menores valores da temperatura máxima mensal, variando de 0,1 a até 1,8ºC em relação ao cultivo a pleno sol e maiores valores da temperatura mínima, com alterações de até 1,0ºC em seu valor mensal. Com relação à velocidade do vento, as médias mensais mostram uma redução sempre maior a 90% no sistema consorciado em comparação ao sistema de cultivo a pleno sol. pt_BR
dc.description.abstract Microclimate data such as air temperature and wind speed were taken inside a coffee crop shaded with green dwarf coconut trees, and an unshaded coffee crop from November, 1999 to July, 2000 in the region of Garça, SP, Brazil. Significant differences between the microclimatic data were observed. The shaded coffee system presented lower values of mean maximum air temperature, with a range from 0.1oC to 1.8°C in relation to the unshaded coffee system. The shaded system also presented larger values of minimum air temperature data, with an average of 1.0°C. The wind speed data presented a reduction of more than 90% inside the shaded system. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Consorciação Coqueiro-anão verde Sombreamento Coffea arabica pt_BR
dc.subject Coffee Shade Green dwarf coconut tree en
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Caracterização microclimática em cultivo consorciado de café arábica pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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