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Biblioteca do Café

Variabilidade da produção de café em um ensaio em Pindorama, SP

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dc.contributor.author Weill, Mara de Andrade Marinho pt_BR
dc.contributor.author Iaffe, Ângela pt_BR
dc.contributor.author Arruda, Flávio Bussmeyer pt_BR
dc.contributor.author Sakai, Emílio pt_BR
dc.contributor.author Granja, N. P. pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-31 09:08:08.67 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:21Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:21Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Weill, M. de A. M.; Iaffe, A.; Arruda, F.B.; Sakai, E.; Granja, N. Variabilidade da produção de café em um ensaio em Pindorama, SP. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 779-781. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art204 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/907
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Pouco tem sido relatado sobre a variabilidade da produção em área considerada homogênea. Com tal objetivo, são apresentados os resultados de cinco anos de produção de 96 parcelas provenientes de uma área de 4.320m2 da E.E. Pindorama, SP, do IAC. O coeficiente de variação mostrou-se dependente da produtividade da lavoura, aumentando exponencialmente com a queda da produtividade. O monitoramento espacial da produção ou do desempenho das plantas por algum tempo pode ser de grande valia antes de se aplicar os tratamentos numa área de experimentação. pt_BR
dc.description.abstract Very little has been reported on coffee yield variability in a homogenous area. With this purpose, it was reported a five year production of 96 plots from a area of 4,320m2, in the E. E. Pindorama, SP, Brazil. Coefficient of variation was well related to coffee yield, in such a way that for low yield values would result in a close to exponential increase of %CV. The results suggest that monitoring spatial production or crop performance for some time might be of great value before applying the treatments in a coffee trial. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Variabilidade Produção Coffea arabica pt_BR
dc.subject Coffee Variability Yield Coffea arabica en
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Variabilidade da produção de café em um ensaio em Pindorama, SP pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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