SBICafé
Biblioteca do Café

Porcentagem de área molhada em sistemas de irrigação por gotejamento, utilizados na cafeicultura irrigada

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Souza, Luis Otávio Carvalho de pt_BR
dc.contributor.author Mantovani, Everardo Chartuni pt_BR
dc.contributor.author Bonomo, Robson pt_BR
dc.contributor.author Soares, Antônio Alves pt_BR
dc.contributor.author Ramos, Márcio Mota pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-31 10:21:56.653 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:22Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:22Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Souza, Luís Otávio C. de; Mantovani, Everardo C.; Bonomo, Robson; Soares, Antônio Alves; Ramos, Márcio Mota. Porcentagem de área molhada em sistemas de irrigação por gotejamento, utilizados na cafeicultura irrigada. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 859-862. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art225 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/917
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Determinou-se a porcentagem de área molhada (PAM) em 23 sistemas de irrigação por gotejamento, distribuídos nas regiões cafeeiras do norte do Espírito Santo, Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. Os valores determinados foram comparados com os valores recomendados pela literatura. Dos valores determinados, apenas um sistema apresentou uma PAM menor que 20%, que é o limite recomendado por LÓPEZ et al. (1992) para regiões úmidas. Nas duas regiões estudadas, se considerarmos que o período de irrigação do café coincide com o período de baixa precipitação (regiões secas), o valor mínimo recomendado de PAM será de 33%. Neste caso oito sistemas (um terço) não atingiram o valor mínimo recomendado. pt_BR
dc.description.abstract The percentage of wetted area (PAM) was determined in 23 drip irrigation systems in coffee regions located in the north of Espírito Santo, Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba.. The determined values were compared to the values recommended by the literature . From the determined values, just one system presented a PAM smaller than 20%, which is this recommended value by LÓPEZ et al. (1992) for humid areas. In the 2 studied areas, if we consider that the irrigation period for the coffee coincides with the low precipitation period (dry areas), the recommended minimum value for PAM will be 33%. In this case, 8 systems didn't reach the recommended minimum value. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Irrigação por gotejamento Porcentagem de área molhada pt_BR
dc.subject Coffee Drip irrigation Percentage of wetted area en
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Porcentagem de área molhada em sistemas de irrigação por gotejamento, utilizados na cafeicultura irrigada pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art225f.pdf 21.04Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta